KSTATIE.com | КСТАТИ

Детский гардероб: Ошибки мамы

Любимое чадо хочется нарядить во все самое лучшее. Разумеется, тут кроется много возможных ошибок: и попытки сэкономить, и, напротив, желание потратить слишком много, и навязывание своего родительского мнения… Попробуем избежать этого вместе!

Не заставляйте ребенка носить то, что ему не нравится

Важно знать, что каждый ребенок – это уникальная личность, и он с детства имеет свое собственное чувство стиля. Естественно, что его детское понимание моды и красоты может не совпадать с тем, что вы для него выбираете.

Не заставляйте ребенка одевать то, что нравится вам и совсем не нравится ему, это подавляет маленького модника и в дальнейшем у него могут быть проблемы с самовыражением. Позвольте вашему ребенку выражать свою индивидуальность через одежду, но при этом немножко корректируйте его. Например, совершая совместные покупки, дайте ему возможность самому выбрать некоторые вещи, даже если вам они категорически не нравятся. Поинтересуйтесь, какие популярные звезды или вымышленные персонажи нравятся вашему чаду, попробуйте вместе подобрать что-нибудь из одежды, соответствующей такому стилю.

Не экономьте на детской одежде

Все мы родом из Советского Союза, когда не только взрослая, но и детская одежда выглядела, мягко говоря, непривлекательно. Красивые детские наряды было крайне сложно найти, и дело было даже совсем не в цене. В современной России все обстоит совершенно иначе – множество детских магазинов, красивая и стильная яркая одежда. Тогда почему многие мамы продолжают одевать своих маленьких детей в малопривлекательные ползунки, колготки и в вещи, не сочетающиеся друг с другом? В ответ мы часто слышим: «Какая разница, в чем ему дома ползать, все равно испачкает и быстро вырастет из всего, какой смысл тратить на это деньги». А смысл, тем не менее, есть. Во-первых, качественный материал, приятный на ощупь органический хлопок, специально обработанные швы, – все это не может быть дешевым.

Во-вторых, как бы странно это ни звучало, но ребенку важно, во что его одевают с самого рождения. Это формирует не только его стиль, но и его мышление. Интересное сочетание цветов, приятные ткани дарят вашему малышу не меньше удовольствия, чем вам самой. Неважно, что он вырастет через месяц из красного комбинезончика Ferrari – поверьте, вы оба получите от этого удовольствие, к тому же у вас останутся чудесные фотографии вашего красиво одетого чада.

Ребенку не нужна дизайнерская одежда

Сегодня даже многие обеспеченные родители считают глупостью покупку детской одежды и аксессуаров «от кутюр». В то же время, в данный момент детская дизайнерская одежда становится все более и более разнообразной: такие модные марки, как Christian Dior, Burberry, Moncler вкладывают огромное количество денег и сил в разработку стильной и качественной детской одежды.

Многие скажут вам, что вы не в себе, если покупаете ребенку дизайнерскую одежду. Однако, если вы покупаете такую одежду себе, это не всегда означает, что вы составляете из подобных вещей весь гардероб, так почему бы иногда не побаловать и своего отпрыска? Тем более, что не всегда это стоит так дорого, как кажется. Множество западных интернет-магазинов детской одежды, которые осуществляют доставку в Россию, предлагают цены в разы ниже отечественных. Единственное, лучше не перебарщивать: когда ребенок одет в джинсы с крупным логотипом D&G, кофточку с надписью Moschino и в шапочку с надписью Ferre – это выглядит так же нелепо, как и на некоторых взрослых.

Китайский бум

Интернет просто переполнен детской одеждой из Китая. С картинок нам улыбаются очаровательные азиатские малыши в ярких, красочных нарядах.

Мамы сломя голову заказывают подделки под известные бренды и другие товары для своих чад. С одной стороны, это и правда недорогое удовольствие, которое на картинках выглядит весьма привлекательно. С другой стороны, нет никакой гарантии, что вещь будет именно такой, как она выглядит на фотографии: многие мамы, получив долгожданную посылку, бывают разочарованы. В состав такого изделия часто входит синтетика, что крайне неполезно для нежной кожи ребенка. Прежде, чем приобрести такой товар, стоит непременно узнать состав и попросить реальные фотографии вещи. Кроме того, возникает вопрос: для чего покупать подделку, кого мы хотим этим обмануть? Намного лучше купить качественную одежду других брендов по той же цене. Подделка не украшает ни детей, ни их родителей.

Не поддавайтесь стереотипам

Вот вы гуляете со своим сыном, сидящим в новенькой модной коляске… нежно-розового цвета. И встречаете знакомую, которая с удивлением узнает, что у вас мальчик, и косо поглядывает на розовый цвет коляски: тут вы наверняка испытаете смущение. Да и бабушки упорно дарят вам голубые и синие наряды для мальчика и утверждают, что красный цвет – исключительно для девочек. Если же у вас дочка, то ее, несомненно, все советуют одевать, как куколку Барби, в розовое и красное… Не поддавайтесь этим стереотипам.

Во-первых, мама – вы, и только вы решаете, что носит ваш ребенок, какая коляска и какие игрушки ему подойдут. Во-вторых, утверждения вроде «мальчикам – голубое, а девочкам – розовое» – остались в прошлом. Современные детские дизайнеры одевают девочек в синее, а мальчиков в розовое, как, например, Ralph Lauren. Нет ничего очаровательнее белокурого мальчика в розовом кашемировом джемпере или девочки в синем клетчатом наряде Burberry: главное, чтобы это было по душе малышу и вам.

 

Текст: Евгения Шишова

tata.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
Log in |