KSTATIE.com | КСТАТИ

В джунглях существует изобилие еды.

В джунглях существует изобилие еды. Но некоторые виды ядовиты. Любая еда, съедаемая обезьянами, в основном безопасна для человека. Никогда не ешьте фрукты и овощи сырыми, если они не очищены полностью
от кожуры. Варите все овощи перед тем, как их есть.

Рыба.
В тропических водах водятся некоторые представители ядовитых рыб, но в основном многие их разновидности съедобны. Самая безопасная рыба, которую можно есть, это та, которая была поймана в открытом море или на глубине, за рифами. Для выживания человек может использовать в качестве еды на побережье моллюсков, улиток, змей, омаров, морских ежей и маленьких осьминогов.

1. Ешьте лишь небольшие куски рыбы. Если не будет негативных последствий, можно спокойно продолжать есть рыбу.
2. Тропические рыбы быстро портятся и их нужно есть сразу после вылова. Никогда не ешьте внутренности или икру ни одной из тропических рыб.

Растения.
Некоторые виды растений ядовиты, и их надо избегать.
1. Белое мангровое или “ослепляющее” дерево. Это растение встречается на болотах, в устьях рек или на побережье. При касании сок образует волдыри. Вы можете ослепнуть, если сок попадет в глаза.
2. Коровий кустарник. Это растение обычно встречается в чащобах и местности, покрытой кустарником, но никогда в обычном лесу. Лепестки цветов и стручки вызывают раздражение. Слепота может оказаться результатом контакта с глазами.
3. Цельтис западный. Это растение очень распространено, особенно в прудах и недалеко от них. Оно ядовито и вызывает чувство жжения, если до него дотронуться.
4. Дурман вонючий. Это сорняк, характерный для заброшенных и культивируемых земель. Все части этого растения, особенно семена, ядовиты.
5. Панги. Это растение встречается главным образом в малайских джунглях. Его семена содержат синильную кислоту. Оно опасно в сыром виде, но если поджарить, то можно есть.
6. Слабительный орех. Семена этого растения действуют как сильное слабительное.
7. Клещевина. Это растение похоже на куст, нередко встречается в чащобах и на открытых местах, имеет ядовитые семена и действует как сильное слабительное.
8. Рвотный корень. Это растение в изобилии встречается во всех тропических зонах. Имеет аппетитный белый или желтый плод (внешне похож на маленький апельсин), очень часто встречается в Юго-Восточной Азии. Плод имеет чрезвычайно горькую мякоть и семена, содержащие высокотоксичный яд.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
Log in |