KSTATIE.com | КСТАТИ

В джунглях существует изобилие еды.

В джунглях существует изобилие еды. Но некоторые виды ядовиты. Любая еда, съедаемая обезьянами, в основном безопасна для человека. Никогда не ешьте фрукты и овощи сырыми, если они не очищены полностью
от кожуры. Варите все овощи перед тем, как их есть.

Рыба.
В тропических водах водятся некоторые представители ядовитых рыб, но в основном многие их разновидности съедобны. Самая безопасная рыба, которую можно есть, это та, которая была поймана в открытом море или на глубине, за рифами. Для выживания человек может использовать в качестве еды на побережье моллюсков, улиток, змей, омаров, морских ежей и маленьких осьминогов.

1. Ешьте лишь небольшие куски рыбы. Если не будет негативных последствий, можно спокойно продолжать есть рыбу.
2. Тропические рыбы быстро портятся и их нужно есть сразу после вылова. Никогда не ешьте внутренности или икру ни одной из тропических рыб.

Растения.
Некоторые виды растений ядовиты, и их надо избегать.
1. Белое мангровое или “ослепляющее” дерево. Это растение встречается на болотах, в устьях рек или на побережье. При касании сок образует волдыри. Вы можете ослепнуть, если сок попадет в глаза.
2. Коровий кустарник. Это растение обычно встречается в чащобах и местности, покрытой кустарником, но никогда в обычном лесу. Лепестки цветов и стручки вызывают раздражение. Слепота может оказаться результатом контакта с глазами.
3. Цельтис западный. Это растение очень распространено, особенно в прудах и недалеко от них. Оно ядовито и вызывает чувство жжения, если до него дотронуться.
4. Дурман вонючий. Это сорняк, характерный для заброшенных и культивируемых земель. Все части этого растения, особенно семена, ядовиты.
5. Панги. Это растение встречается главным образом в малайских джунглях. Его семена содержат синильную кислоту. Оно опасно в сыром виде, но если поджарить, то можно есть.
6. Слабительный орех. Семена этого растения действуют как сильное слабительное.
7. Клещевина. Это растение похоже на куст, нередко встречается в чащобах и на открытых местах, имеет ядовитые семена и действует как сильное слабительное.
8. Рвотный корень. Это растение в изобилии встречается во всех тропических зонах. Имеет аппетитный белый или желтый плод (внешне похож на маленький апельсин), очень часто встречается в Юго-Восточной Азии. Плод имеет чрезвычайно горькую мякоть и семена, содержащие высокотоксичный яд.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
Log in |