KSTATIE.com | КСТАТИ

В Бразилии нашли неизвестное племя индейцев

В Бразилии нашли неизвестное племя индейцевНациональный фонд индейцев Бразилии объявил об обнаружении в амазонских лесах еще одного дикого племени, которое ни разу не вступало в контакт с цивилизацией.

Следы племени были обнаружены при помощи спутника, который нашел на границе Бразилии и Перу крупные регионы, очищенные от леса. В апреле 2011 года на место был послан самолет, который сделал съемку племени с воздуха – ученые используют самолеты, поскольку они наименьшим образом вмешиваются в жизнь индейцев.

Анализ собранных данных занял около двух месяцев, после чего специалисты объявили, что действительно обнаружили новое племя, состоящее примерно из 200 жителей. По словам ученых, племя живет в четырех больших соломенных домах и выращивает кукурузу, бананы и некоторые зерновые.

Национальный фонд индейцев – государственная организация, в задачи которой входит защита земель индейцев, их образа жизни, а также привлечение общественного интереса к проблематике индейского населения. Под защитой фонда в настоящее время находится 68 отдельных племен в регионе.

Многие из племен, с которыми сейчас установлен контакт, являются объектом исследования психологов. Например, в мае 2011 года в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences появилась статья, в которой приводились доказательства того, что геометрическая интуиция не связана с математическим образованием.

В качестве объекта исследования выступали представители одного из амазонских племен – мундуруку. Раньше психологи установили, что люди этого племени не способны выполнять операции с числами, например, складывать числа больше пяти. При этом, как показало исследование, представители племени неплохо понимают, что такое прямая, точка, угол и некоторые другие геометрические понятия.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
Log in |