KSTATIE.com | КСТАТИ

Войти в реку трижды. Рубить хвост частями?

“Мы с тобой слишком разные”! Она резко повернулась, и теперь он мог видеть только ее божественно красивый профиль. “Я ухожу и больше никогда не вернусь”. И она ушла навсегда – гордая, независимая, нереально красивая в бордовом свете заката. А потом заиграла романтичная музыка, и на экране пошли титры. “Я тоже так смогу, – подумала я, утирая скупую слезу, – он мне причиняет боль и мне уже давно пора с ним расстаться”. Вечером я ждала его с твердым намерением сказать, что мы расстаемся, и я ухожу. Естественно, навсегда.

Часть первая. Уйти и не вернуться

Домой он пришел поздно, уставший и совершенно не настроенный на долгие и душещипательные беседы “о вечном”. Я, прождавшая его весь вечер для серьезного разговора, жутко волновалась и пыталась подобрать простые, но в тоже время красивые слова (как в кино) о расставании. “Мы с тобой слишком разные”, – начала я и шмыгнула носом, слезы предательски полились из глаз, и я быстро теряла выдержку и хладнокровный тон. “Я хочу есть, – удивился он, – что на тебя нашло?” “Мы с тобой слишком разные, – повторила я, заливаясь слезами, – ты меня не замечаешь, не ценишь, и вообще я у тебя на сто пятом месте после работы, друзей, родни, соседей и даже после твоего кота”. Я говорила истинную правду, но от этого мне легче не было, я хотела, чтобы он меня успокоил и обнял, но он продолжал молчать и не шевелился. Тогда я собралась с духом: “Я ухожу и больше никогда не вернусь”. Но я никуда не ушла, потому что мы жили в моей квартире, развернулся и ушел он. Я видела его божественно красивый профиль, а потом он словно растворился – гордый, независимый и нереально красивый в тусклом свете подъездной лампочки.

Он ушел, а я проревела всю ночь, не гордая, не красивая, с красным носом и опухшими от слез глазами. Мне было больно и страшно, хотя и я понимала, что поступаю правильно.

Потому что нельзя жить с человеком, которому дела до тебя не больше, чем до лунного затмения в Эквадоре.Так я ушла от него в первый раз.

Часть вторая. Войти в одну реку дважды

Прошел год. Мы часто виделись, иногда даже ужинали вместе, гуляли по ночному городу, и он все время держался возмутительно независимо, гордо и красиво. И не умолял меня вернуться к нему обратно. Меня это страшно злило, я справедливо негодовала, потому что в том фильме все было не так – она ушла, а он остался кусать себе локти и вырывать волосы на голове от отчаяния. В моем же случае все пошло наоборот – я, продолжая его любить, кусала локти и наматывала на пальчики волосы, а он чувствовал себя великолепно и возвращать меня не собирался. И тогда я решила вернуть его, ну, скорее из духа противоречия, когда хочется погладить животное не потому, что тебе этого хочется, а потому, что животное этого страсть как не хочет. Так я попыталась войти в одну реку дважды. Приемы “возврата” любимого были самые разнообразные, начиная от смс и романтичного, и эротичного, и даже немного угрожающего содержания и заканчивая надписями помадой на его машине, и даже предложением руки и сердца (с моей, естественно, стороны) на одном колене среди густой травы на садово-огородном участке его тетушки. Надо отдать должное, моего любимого такое упорство забавляло и веселило, а я продолжала неуверенно идти к своей цели. Мы снова решили встречаться, но продержались вместе всего ничего. Я снова ушла, не выдержав его холодности, равнодушия и полного безразличия к моей скромной персоне. Уходя, я сказала: “Теперь-то уж точно прощай, больше я к тебе никогда не вернусь”, на что он улыбнулся и, мне кажется, даже перекрестился от радости.

630 260
© 2011 Thinkstock
Так я ушла от него во второй раз.Часть третья. Войти в одну реку трижды

Я уехала в другой город, сменила прическу, привычки и номер телефона. Я сознательно увеличила расстояние между нами, решив, что 3000 километров – это достойно уважения. Мы не виделись год, я познакомилась с прекрасным человеком и только тогда поняла, как это – когда тебя любят. Оказалось, что любовь – это вовсе не борьба характеров, не вечное противостояние “кто кого”, а огромная и всепоглощающая доброта. “Ты нужна мне любая, – сказал мне прекрасный человек, – больная, здоровая, бедная или богатая. Мой дом всегда для тебя открыт, ты можешь приехать и остаться в нем навсегда”. И я действительно знала, что могу приехать и остаться. Но сердце, ах, это сердце, любило другого и 3000 километров для этого чувства оказалось слишком мало.

630 260
© 2011 Thinkstock
“Что имеем, не храним, потерявши, плачем”. Когда я узнала, что Судьба отняла у меня прекрасного человека навсегда, что я ничего не могу сделать, когда приходит смерть, я позвонила ему. И он приехал, и гладил меня по волосам, и успокаивал, и просто держал меня за руку. Долгое время я была одна, переживая и переосмысливая свою чудовищную утрату, а потом сказала ему: “Только сейчас я поняла, что это значит – любить. Раньше я стыдилась этого чувства к тебе, но теперь я уважаю себя за то, что умею любить по-настоящему. Ты мне нужен любой, богатый, бедный, в болезни или здравии. Мой дом всегда открыт для тебя”. Он смотрел на меня с ехидной улыбкой, словно я рассказывала ему занимательную историю из жизни насекомых. “Ты не понимаешь? – поразилась я, – ведь это такое чудо – настоящая любовь, ее надо беречь, она так редка в нашем мире. Пока я люблю тебя, но когда разлюблю, то уйду навсегда”. И тут он начал смеяться, он смеялся так, что и я невольно улыбнулась в ответ. “Ты уйдешь? Ты уходила от меня миллион раз”, – усмехнулся он и небрежно взъерошил мои волосы. Так я попыталась войти в одну реку трижды: мы снова стали встречаться, но между нами была уже целая пропасть.Счастье – это незнание лучшего, но когда ты уже ощутила, что такое быть любимой, то суррогаты стали ни к чему.

Когда я уходила от него в третий и в последний раз, я не говорила красивых слов, и не хотела выглядеть независимой и гордой, и мне было плевать, как лежат у меня волосы на голове и с какой стороны меня освещает солнце.
Тот глупый фильм давно канул в прошлое, мне было немного грустно и легко одновременно, ведь до меня наконец-то дошли истины, которые и не требовали доказательств: “уходя-уходи” и “в одну реку не войти дважды”.
superstyle.ru

 

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
Log in |