KSTATIE.com | КСТАТИ

Автобусный тур. Способ путешествовать

Лето, пожалуй, самое благоприятное время для путешествий. На отдых можно отправиться на собственной или арендованной машине, на авиалайнере или вообще погрузиться на поезд и всю дорогу смотреть в окно.

Но управлять автомобилем не каждому хочется – за рабочий период он и так надоедает, самолетов многие бояться, а поезда зачастую медлительны и давно не модны. В таком случае прекрасный выход – автобусный тур, широко распространенный и развитый вид туризма в большинстве стран мира. Если верить статистике, то в настоящее время автобусный туризм наиболее востребованный способ путешествовать и для россиян.

Его особенности, в частности, в том, что группа перемещается на автобусе в сопровождении экскурсовода или гида-переводчика, а программа мероприятий составляется заранее. Также обычно на один автобус приходится два водителя, чтобы они могли меняться в пути.

Из России автобусом можно уехать в европейские страны (Германию, Польшу, Францию, Австрию, Италию, Испанию, Чехию и т.д.) и Скандинавию. Там хорошо развит сервис придорожных услуг и инфраструктура. К тому же они находятся в единой визовой зоне. Да и дороги обычно в очень хорошем состоянии. Еще один плюс в том, что ваш багаж вряд ли потеряется или застрянет где-то – он же поедет в непосредственной близости от вас.

На таких маршрутах все чаще используются современные автобусы повышенной комфортности. Они оборудованы всем необходимым для длительного и удобного путешествия. Поэтому лучше заранее выяснить, на каком автобусе вас отправят в путь.Если начальная точка путешествия вам не особенно важна и при этом вас тянет на экзотику, то можете отбыть иным видом транспорта, к примеру, в Южную Америку, а затем погрузиться в автобус. Комбинированные туры (“АВИА + автобус”, “ж/д + автобус” и т.п.) туроператоры предлагают почти во все страны мира.

Можно путешествовать на автобусе и по России. Тут вариантов множество – туры бывают даже на один-два дня, а поехать можно на Кавказ, по Золотому Кольцу или отправиться в отдельные города – Новгород, Санкт-Петербург, Переславль Залесский, Ярославль, Ростов, Плес, Владимир и т.д.

ЗААвтобусный тур для вас, если вы:- боитесь высоты, самолетов или больших водных стихий;
– хотите увидеть как можно больше достопримечательностей и стремитесь получить максимальное количество информации сразу;
– хотите посетить несколько стран и не собираетесь надолго задерживаться в каждой;
– пытаетесь максимально приблизиться к национальной культуре тех стран, в которых планируете побывать;
– хотите сэкономить (автобусный тур стоит дешевле аналогичного при перемещении другими видами транспорта);
– общительны, коммуникабельны, выносливы, любите знакомиться с новыми людьми и терпимы к чужим слабостям и недостаткам;
– оптимистичны, подвижны, неприхотливы в быту, выносливы и активны (вам, как минимум, придется много ходить пешком и порой довольствоваться малым).

ПРОТИВПротивопоказаны автобусные путешествия тем, кто в отдыхе больше всего ценит уединение и комфорт, предпочитает оставаться пассивным, любит понежиться на пляже и вздремнуть после обеда. Также не стоит отправляться в автобусный тур личностям самостоятельным и малообщительным – им будет неуютно в ситуациях, когда надо быть как все, подчиняться общим правилам, чужому расписанию и вынужденно общаться с малознакомыми людьми.

А врачи предупреждают, что автобусные туры могут навредить людям, страдающим такими хроническими заболеваниями, как гипертония, варикозное расширение вен, тромбофлебит, а также тем, кто имеет серьезные проблемы с сосудами и опорно-двигательным аппаратом.Если вы соблюдаете строгую диету, то колесить на дальние расстояния в автобусе тоже вряд ли стоит – подходящую пищу будет не так легко найти.К отрицательным моментам автобусного тура можно отнести ночные переезды (если ночевки не предусмотрены), ограниченные бытовые удобства, длительное нахождение в сидячем положении, возможные поломки транспортного средства в дороге и автоаварии.На заметкуЕсли вы покупаете тур, то необходимо заключить подробный договор с туристической фирмой на оказание услуг, заранее выяснить условия поездки, места проживания (если предусмотрены остановки), расписание экскурсий и то, как будет организовано питание.В солидных турфирмах клиентам выдают специальные памятки, где указаны правила поведения и иные особенности тех стран, которые вы планируете посетить. Не пренебрегайте подобной информацией – она поможет избежать неприятных недоразумений.superstyle.ru

Перед тем как принять решение и приобрести тур, взвесьте все “за” и “против”, оцените собственные силы и возможные трудности.
Психологи считают, что автобусы не подходят для длительных перемещений детям младше 7-8 лет – малыши не в состоянии воспринимать информацию с колес и не могут долго без полноценного отдыха.
Не забудьте взять с собой то, что вам лично необходимо, а также аптечку и сменную обувь. Безусловно, купить сейчас можно почти все, но зачем тратить время и деньги и выискивать в магазинах любимый крем вместо того, чтобы осматривать местные красоты?

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
Log in |