KSTATIE.com | КСТАТИ

Shell построит первый в мире плавучий завод по выпуску СПГ

Shell построит первый в мире плавучий завод по выпуску СПГАнгло-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell активизировала планы по строительству первого в мире плавучего завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

По оценкам аналитиков, стоимость проекта может составить от 8 до 15 миллиардов долларов, указывает BBC News. На заводе, который будет расположен в 200 километрах от побережья Австралии, как ожидается, будет вырабатываться более трех миллиардов кубометров СПГ.

В пресс-релизе отмечается, что газ для переработки будет поступать на завод с австралийского месторождения Прельюд (Prelude). Гигантское судно, которое будет использоваться в качестве плавучего СПГ-завода, Shell в 2009 году заказала на верфях корейской компании Samsung Heavy Industries.

Как сообщили в Shell, теперь в компании могут в деталях обсуждать с корейской стороной конструкцию судна, самого большого в мире. Ожидается, что его длина составит 488 метров, а водоизмещение с заполненными танками – около 600 тысяч тонн.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
Log in |