KSTATIE.com | КСТАТИ

Shell построит первый в мире плавучий завод по выпуску СПГ

Shell построит первый в мире плавучий завод по выпуску СПГАнгло-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell активизировала планы по строительству первого в мире плавучего завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

По оценкам аналитиков, стоимость проекта может составить от 8 до 15 миллиардов долларов, указывает BBC News. На заводе, который будет расположен в 200 километрах от побережья Австралии, как ожидается, будет вырабатываться более трех миллиардов кубометров СПГ.

В пресс-релизе отмечается, что газ для переработки будет поступать на завод с австралийского месторождения Прельюд (Prelude). Гигантское судно, которое будет использоваться в качестве плавучего СПГ-завода, Shell в 2009 году заказала на верфях корейской компании Samsung Heavy Industries.

Как сообщили в Shell, теперь в компании могут в деталях обсуждать с корейской стороной конструкцию судна, самого большого в мире. Ожидается, что его длина составит 488 метров, а водоизмещение с заполненными танками – около 600 тысяч тонн.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
Log in |