KSTATIE.com | КСТАТИ

Dyson выпустила на рынок новое поколение вентиляторов без лопастей

Аппараты без видимых вращающихся деталей дают мощный и непрерывный поток воздуха

Dyson выпустила на рынок новое поколение вентиляторов без лопастейКомпания Dyson перед началом жаркого сезона представила покупателям сразу три новые модели вентиляторов. Их главное отличие – отсутствие лопастей. Благодаря технологии Air Multiplier™ у аппаратов нет видимых вращающихся деталей, они дают мощный и непрерывный поток воздуха. А выглядят как инопланетные аппараты – подставка с мотором и вертикально поставленное на нее кольцо, из которого и дует прохладный воздух. Каждая из представленных моделей ориентирована на различные предпочтения потребителей и разные помещения – от крохотных комнат до вместительных офисов.

Вентилятор Dyson AM01
Вентилятор Dyson AM01

Настольный вентилятор Dyson AM01. Прогоняя воздушный поток через свою рамку, он усиливает его в 15 раз. Этот малыш способен пропустить около 450 литров воздуха в секунду. Причем, без всяческих завихрений и прерываний.

Напольный вентилятор Dyson AM02. Компактная модель – в высоту достигает одного метра, а в ширину всего 19 сантиметров. Этот вентилятор выполнен в форме овала. Такая конструкция позволяет использовать аппарат в помещениях с ограниченным свободным пространством – его очень удобно ставить в угол комнаты. Модель несколько мощней настольного варианта – объем на выходе увеличивается в 16 раз, что позволяет устройству пропускать через себя примерно 600 литров воздуха в секунду.

Вентилятор Dyson AM02
Вентилятор Dyson AM02

Самая высокопроизводительная модель в линейке Dyson Air Multiplier™ – напольный вентилятор AM03. Он усиливает поток воздуха, в среднем, в 18 раз. И это не единственное его достоинство. В отличие от других напольных вентиляторов, в которых используется неудобный фиксатор для регулировки высоты, в представленной модели применяется специальный пружинный механизм. Он значительно облегчает ту самую регулировку высоты, а также и направления работы вентилятора. Dyson AM03 чуть выше предыдущей модели – его можно установить на уровне от 1,2 м до 1,4 м. Такой вентилятор предназначен скорей для гостиной или офиса.

Вентиляторы без лопастей – уникальная техническая разработка компании Dyson. В них используется запатентованная технология Air Multiplier™. Принцип ее работы весьма прост: профиль кольца вентилятора создан на основе принципов гидродинамики. Их применяют в аэрокосмической промышленности. За счет двигателя в основании, воздух втягивается внутрь устройства, где он проходит через узкие каналы в кольце. Благодаря форме профиля кольца поток воздуха усиливается и становится мощным, равномерным. Его направление легко регулируется положением профиля. Кроме того, окружающий воздух засасывается еще и с тыльной стороны кольца за счет возникающего там разрежения.

Инженеры компании Dyson, известной своими инновационными решениями, провели сотни экспериментов, чтобы определить мощность и другие характеристики создаваемого воздушного потока. Это и позволило им добиться максимальной эффективности работы вентиляторов Air Multiplier™. В общем, пока одни лишь говорят об инновациях, другие ставят эти технологии на службу человеку.

Что касается безопасности и долговечности, то кольцеобразный корпус вентилятора Dyson Air Multiplier™ выполнен из прочного пластика. Он сделан так, чтобы его можно было легко почистить обычной тканью. Все компоненты корпуса выполнены цельнолитыми, а значит обладают высокой прочностью и амортизирующими свойствами. Аналогичная технология литья используется при изготовлении автомобильных бамперов, защитных шлемов, а также пылесосов Dyson и сушилок Dyson Airblade™. Помимо этого, отсутствие лопастей означает, что вентилятор не сможет причинить вреда маленьким детям, любящим все трогать руками – им попросту нечем пораниться.

Если вы мало знакомы с брендом, то вот небольшая справка. Компания Dyson – ведущий производитель пылесосов в мире. Продукция компании представлена в 45 странах мира. Основными преимуществами пылесосов Dyson по сравнению с традиционными стали: постоянная мощность всасывания, отсутствие мешков и фильтров для сбора пыли, авангардный дизайн. Глава компании Джеймс Дайсон – английский инженер-изобретатель, который в середине 80-х годов изобрел новую технологию фильтрации пыли и применил ее в пылесосах.

Также, компания Dyson выпускает сушилки для рук Airblade™. Эта гигиеничная сушилка позволяет сократить процесс сушки до 10 секунд. Воздушный поток выходит через щелевые воздуховоды шириной с ресницу со скоростью в 640 км/ч. Dyson Airblade™ потребляет на 83 процента меньше электроэнергии, что благотворно сказывается на окружающей среде.

На сегодня линейка продуктов компании Dyson представлена основным модельным рядом: цилиндрическими, вертикальными, компактными и портативными пылесосами, сушилками для рук Dyson Airblade™ и вентиляторами Dyson Air Multiplier™.

Стоимость созданной Джеймсом Дайсоном империи оценивается в $1,1 млрд. В Европе и Америке Dyson занимает высшие строчки в рейтинге по продажам. Дополнительная информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайте www.dyson.com.ru

lenta.ru.

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
Log in |