KSTATIE.com | КСТАТИ

20 неожиданных фактов о мужчинах

У них больше мозг, зато слабее иммунитет. Чего мы еще не знаем о защитниках отечества?

20 неожиданных фактов о мужчинах1. Среднестатистический рост мужчин в мире – 176 см.

2. Мужское сердце в среднем 70 раз в минуту, женское – 80.

3. Мужчины дышат животом, женщины – грудью.

4. В мужском теле в 1,5 раза больше потовых желез…

5. Среди сильного пола в 2 раза больше левшей.

6. У сильного пола иммунитет слабее. Аутоиммунные болезни типа рассеянного склероза встречаются в 3 раза чаще.

7. Температура мужского тела в среднем на 0,2 градуса выше.

8. У наших мачо сильнее развито левое полушарие, отвечающее за логическое мышление, у девушек же – правое, отвечающее за эмоции и творчество.

9. Примерно семь процентов мужчин страдают кластерными («пучковыми») головными болями. Вообще кластерными болями страдает только сильный пол, они связаны с эндокринными проблемами.

10. Язву желудка мужчины зарабатывают в 2 раза чаще женщин.

11. Цирроз печени среди сильного пола встречается в 4-5 раз чаще.

12. У мужчин в 3 раза чаще случаются инфаркты и инсульты, особенно в возрасте до 60 лет.

13. Шизофреников среди женщин и мужчин примерно поровну, но мужчин чуть-чуть больше.

14. Мужчины тяжелее переживают стресс и чаще страдают болезнями внутренних органов на нервной почве, потому что не отрабатывают стресс словесно, а загоняют его в себя.

15. Мужчины – более «стайные животные», склонны к объединению для реализации каких-то действий: починить машину, попить пива, сходить на охоту. Женщины же индивидуалистки, «сбиваются в стаю» только чтобы посплетничать.

16. Кровь у мужчин в среднем на 10% гуще, что вызывает большую склонность к образованию тромбов.

17. У мужчин гипоталамус (часть мозга, отвечающая в числе прочего за сексуальность) в 1,3 раза крупнее. И половой гормон тестостерон у мужчин вырабатывается в большем объеме, потому в сексе мужчины более активны и даже агрессивны.

18. Партнершу мужчины выбирают действительно глазами. Слуховые и обонятельные анализаторы у мужчин развиты слабее.

19. Пик сексуальности у мужчин приходится на 19-30 лет. Зато способность стать отцом может сохраняться до самой глубокой старости.

20. Если бы мужчина родил, он бы умер от болевого шока! У мужчин более низкий болевой порог, нервные окончания их внутренних органов в 1,3 раза чувствительнее. Потому внутренние болезни (например, приступ гастрита или стенокардию), инфекции, простуды мужчины переносят тяжелее. Мужской «обезболиватель» – адреналин.

kp.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
Log in |