KSTATIE.com | КСТАТИ

Умные женщины глупы в любви

Умные женщины глупы в любвиВ своей новой книге Stupid about Men: 10 Rules for Getting Romance Right (“Глупость в отношениях с мужчинами: 10 заповедей правильной романтики”) американский семейный психолог Дебора Данн (Deborah Dunn) рассуждает о том, что даже самые умные девушки, влюбляясь, буквально глупеют на глазах и бросаются в омут с головой в отношения с мужчинами, которые совершенно их не стоят.

В своей книге Дебора объясняет, почему разумные во всех смыслах девушки начинают игнорировать логику в поведении с возлюбленным. Она называет этот феномен «романозависимость», которая помогает женщине расслабиться и отвлечься от мыслей об убегающих годах, лишних килограммах, непослушных детях и проблемах на работе.

Романтические увлечения приносят женщинам положительные эмоции, многие «подсаживаются» на них, как на наркотик и отвечают взаимностью практически любому мужчине, даже если тот совершенно ей не подходит или представляет опасность ее здоровью или кошельку.

Кроме того, женщина обычно стремится к стабильности в отношениях: это дает ей ощущение спокойствия, защищенности и жизненного благополучия. Влюбляясь в очередного мужчину, женщина «дорисовывает» себе идеальность его образа и просто игнорирует очевидные сигналы о том, что он ей не пара.

Она в этот момент на сто процентов верит в сказку – волшебную и со счастливым концом. Ведь настоящая любовь может изменить мужчину, и чем привлекательней, нежней, сексуальней и ласковей к нему относиться, тем больше он в нее влюбится и захочет всегда быть рядом с ней.

С другой стороны, разрыв отношений даже подсознательно страшит женщину – он противоречит ее инстинкту создательницы и хранительницы домашнего очага, он нарушает жизненную стабильность. Представительницы прекрасного пола по натуре спасательницы и воспитательницы, а потому до последнего не бросают «подшефный» объект. В конце концов женщина биологически настроена на создание стабильной пары. А вот мужчина – вовсе нет.

И соответственно женщины больше, чем мужчины, боятся остаться одни. Для психологического комфорта женщине необходимо чувствовать себя любимой. Это обусловлено не только ее природой, но и столетиями истории, когда женщина полностью зависела от мужчины. Женщина практически запрограммирована на то, что жизнь «удалась», только если рядом с ней мужчина, о котором нужно заботиться и для которого она единственная.

Ко всему перечисленному добавим бегство от одиночества в причины того, что женщины готовы «лепить принца из подручного материала». И идти до конца, чтобы добиться результата. «Ведь идеальными мужьями не становятся сразу, так что надо набраться терпения и направить возлюбленного в нужном направлении», – решает совершенно разумная женщина и начинает образовательный процесс и битву с природой. А степень глупости ее поведения зависит от того, насколько далеко она готова зайти в битве за любовь. При этом, утверждает автор книги, подобное поведение свойственно вполне умным дамам с высоким интеллектом!

tata.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
Log in |