KSTATIE.com | КСТАТИ

Темпы падения цен на серебро стали максимальными с 1983 года

Темпы падения цен на серебро стали максимальными с 1983 годаЦены на серебро на мировом рынке снизились с 25 апреля по 6 мая на 30 процентов. Темпы падения цен стали максимальными с 1983 года, как отмечает Bloomberg.

25 апреля стоимость серебра достигла тридцатилетнего максимума в 49,85 доллара за унцию, после чего упала до 34,1 доллара. Июльские фьючерсы на драгоценный металл на бирже Comex за неделю подешевели на 28 процентов до 34,27 доллара за унцию. 6 мая к 16:40 по московскому времени цена на серебро снизилась еще на 2,225 доллара до 33,975 доллара за унцию.

Резкое падение стоимости серебра началось 2 мая, когда компания CME Group, владеющая биржей Comex, сообщила о повышении депозита по серебряным сделкам. С 9 мая депозит вырастет на 84 процента с 11,5 тысячи до 21,6 тысячи долларов за открытую позицию.

Перед этим рынок серебра столкнулся с сильным ростом цен. С начала года цены выросли в полтора раза, а с апреля 2010 года – в три раза.

Рост цен на серебро был спровоцирован увеличением спроса среди инвесторов из-за падения доллара и низкой стоимости заемного капитала на американском рынке, отмечает Bloomberg. Однако после того как CME увеличила объем депозитов по сделкам, многие игроки стали избавляться от серебряных активов. Тем не менее, по мнению аналитиков, в третьем квартале цены на серебро могут опять подняться до уровня в 45 долларов за унцию.

Самое сильное падение цен на серебро было зарегистрировано в 1980 году. Тогда американские предприниматели братья Хант (Hunt) попытались скопить достаточное количество серебра, чтобы получить контроль над рынком. Их операции на мировом рынке за год привели к росту стоимости драгоценного металла с 11 долларов за унцию до 50 долларов, однако правительство США вынудило братьев избавиться от своих активов, и тогда цены упали ниже 11 долларов за унцию.

В последнюю неделю наблюдалось падение цен также и на рынке золота. 6 мая унция золота подешевела на 8 долларов до 1482 долларов. В конце апреля цены на золото превышали 1530 долларов за унцию.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
Log in |