KSTATIE.com | КСТАТИ

Темпы падения цен на серебро стали максимальными с 1983 года

Темпы падения цен на серебро стали максимальными с 1983 годаЦены на серебро на мировом рынке снизились с 25 апреля по 6 мая на 30 процентов. Темпы падения цен стали максимальными с 1983 года, как отмечает Bloomberg.

25 апреля стоимость серебра достигла тридцатилетнего максимума в 49,85 доллара за унцию, после чего упала до 34,1 доллара. Июльские фьючерсы на драгоценный металл на бирже Comex за неделю подешевели на 28 процентов до 34,27 доллара за унцию. 6 мая к 16:40 по московскому времени цена на серебро снизилась еще на 2,225 доллара до 33,975 доллара за унцию.

Резкое падение стоимости серебра началось 2 мая, когда компания CME Group, владеющая биржей Comex, сообщила о повышении депозита по серебряным сделкам. С 9 мая депозит вырастет на 84 процента с 11,5 тысячи до 21,6 тысячи долларов за открытую позицию.

Перед этим рынок серебра столкнулся с сильным ростом цен. С начала года цены выросли в полтора раза, а с апреля 2010 года – в три раза.

Рост цен на серебро был спровоцирован увеличением спроса среди инвесторов из-за падения доллара и низкой стоимости заемного капитала на американском рынке, отмечает Bloomberg. Однако после того как CME увеличила объем депозитов по сделкам, многие игроки стали избавляться от серебряных активов. Тем не менее, по мнению аналитиков, в третьем квартале цены на серебро могут опять подняться до уровня в 45 долларов за унцию.

Самое сильное падение цен на серебро было зарегистрировано в 1980 году. Тогда американские предприниматели братья Хант (Hunt) попытались скопить достаточное количество серебра, чтобы получить контроль над рынком. Их операции на мировом рынке за год привели к росту стоимости драгоценного металла с 11 долларов за унцию до 50 долларов, однако правительство США вынудило братьев избавиться от своих активов, и тогда цены упали ниже 11 долларов за унцию.

В последнюю неделю наблюдалось падение цен также и на рынке золота. 6 мая унция золота подешевела на 8 долларов до 1482 долларов. В конце апреля цены на золото превышали 1530 долларов за унцию.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
Log in |