KSTATIE.com | КСТАТИ

США впервые за 20 лет стали чистым экспортером топлива

США впервые за 20 лет стали чистым экспортером топливаСША впервые за 20 лет стали чистыми экспортерами топлива. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на данные Министерства энергетики США.

В феврале 2011 года чистый экспорт нефтепродуктов составил 54 тысячи баррелей в сутки. Впервые экспорт топлива превысил импорт в ноябре 2010 года, но окончательно тенденция подтвердилась только после публикации данных за февраль.

Экспорт готовых нефтепродуктов в США увеличился в первом квартале 2011 года на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 2,5 миллиона баррелей в сутки. Импорт в то же время сократился на 14 процентов до 2,2 миллиона баррелей.

В течение многих лет США являлись чистым импортером не только нефтепродуктов, но и нефти. Потребление нефти на внутреннем рынке США сейчас составляет 19 миллионов баррелей в сутки, что на 2 миллиона меньше, чем до начала рецессии.

Падение чистого импорта в США началось в конце 2005 года, когда в ноябре показатель достиг своего наивысшего значения за 20 лет – 3,9 миллиона баррелей в сутки. Основные направления экспорта американского топлива – страны латинской Америки, где нефтяная отрасль не может справиться с растущим спросом на внутреннем рынке.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
Log in |