KSTATIE.com | КСТАТИ

США впервые за 20 лет стали чистым экспортером топлива

США впервые за 20 лет стали чистым экспортером топливаСША впервые за 20 лет стали чистыми экспортерами топлива. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на данные Министерства энергетики США.

В феврале 2011 года чистый экспорт нефтепродуктов составил 54 тысячи баррелей в сутки. Впервые экспорт топлива превысил импорт в ноябре 2010 года, но окончательно тенденция подтвердилась только после публикации данных за февраль.

Экспорт готовых нефтепродуктов в США увеличился в первом квартале 2011 года на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 2,5 миллиона баррелей в сутки. Импорт в то же время сократился на 14 процентов до 2,2 миллиона баррелей.

В течение многих лет США являлись чистым импортером не только нефтепродуктов, но и нефти. Потребление нефти на внутреннем рынке США сейчас составляет 19 миллионов баррелей в сутки, что на 2 миллиона меньше, чем до начала рецессии.

Падение чистого импорта в США началось в конце 2005 года, когда в ноябре показатель достиг своего наивысшего значения за 20 лет – 3,9 миллиона баррелей в сутки. Основные направления экспорта американского топлива – страны латинской Америки, где нефтяная отрасль не может справиться с растущим спросом на внутреннем рынке.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
Log in |