KSTATIE.com | КСТАТИ

Сама себе косметолог: Массаж для лица в домашних условиях

Сама себе косметолог: Массаж для лица в домашних условияхЕсли вы по каким-либо причинам не можете себе позволить проводить сеансы массажа лица у специалиста-косметолога, то можно попробовать делать такой массаж самостоятельно.

1. Вымойте руки теплой водой с мягким мылом или пеной.

2. На влажную кожу нанесите питательный крем или прокипяченное растительное масло (предпочтительнее оливковое).

3. Удобно сядьте перед зеркалом. Движения должны быть легкими и мягкими, не оттягивающими кожу.

4. Важно соблюдать направления — линии, по которым проводится массаж: от середины лба — к вискам, от крыльев носа — к вискам, от уголков рта — к середине ушных раковин, от середины подбородка — к мочкам ушей.

5. Если на лбу много морщин, рекомендуется чередование продольных и поперечных похлопываний.

6. Смоченной в соленой воде салфеткой побейте себя под подбородком — это отличное средство для шеи.

7. Вокруг глаз производятся прижимающие движения подушечками 2-го и 3-го пальцев от наружного угла по верхнему веку к переносице и от внутренних уголков глаза вискам.

8. Самомассаж должен занимать 15—20 минут. После массажа нанесите на лицо и шею питательный дневной крем. Частота процедуры — один раз в неделю.

lady.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
Log in |