KSTATIE.com | КСТАТИ

Сама себе косметолог: Массаж для лица в домашних условиях

Сама себе косметолог: Массаж для лица в домашних условияхЕсли вы по каким-либо причинам не можете себе позволить проводить сеансы массажа лица у специалиста-косметолога, то можно попробовать делать такой массаж самостоятельно.

1. Вымойте руки теплой водой с мягким мылом или пеной.

2. На влажную кожу нанесите питательный крем или прокипяченное растительное масло (предпочтительнее оливковое).

3. Удобно сядьте перед зеркалом. Движения должны быть легкими и мягкими, не оттягивающими кожу.

4. Важно соблюдать направления — линии, по которым проводится массаж: от середины лба — к вискам, от крыльев носа — к вискам, от уголков рта — к середине ушных раковин, от середины подбородка — к мочкам ушей.

5. Если на лбу много морщин, рекомендуется чередование продольных и поперечных похлопываний.

6. Смоченной в соленой воде салфеткой побейте себя под подбородком — это отличное средство для шеи.

7. Вокруг глаз производятся прижимающие движения подушечками 2-го и 3-го пальцев от наружного угла по верхнему веку к переносице и от внутренних уголков глаза вискам.

8. Самомассаж должен занимать 15—20 минут. После массажа нанесите на лицо и шею питательный дневной крем. Частота процедуры — один раз в неделю.

lady.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
Log in |