KSTATIE.com | КСТАТИ

Правила курортного романа

Правила курортного романаАх, лето… Солнце, море, пляж, вечерний променад и, может быть, незабываемое романтическое приключение. Или, наоборот, на первом месте — незабываемое приключение, а море и пляж — только декорации для него.
Кто-то на курорте ищет того самого, единственного, а кто-то планирует временно окунуться в незабываемые впечатления. Итак, курортный роман — как загореть и не обжечься?

Вопрос №1. Почему курортные романы такие сладкие, почему они такие яркие и запоминающиеся?

Вроде бы, море как море, отель — самый обыкновенный, но чувства переполняют, эмоции через край, и пустяковое по меркам обычной жизни свидание (шампанское и розочка) представляется волшебным.

— Курортные романы — это возможность выйти за рамки сложившихся стереотипов в ситуации, где вас никто не знает, — говорит психолог Наталья Болдырева, сотрудник московской службы психологической помощи населению. — На «анонимной основе» мы позволяем себе раскованность и легкость, мы готовы на эксперименты (в том числе и в интимных отношениях). Легкие отношения без последствий, в которых можно играть любую роль, оставляют очень сильные впечатления и действуют опьяняюще. Именно поэтому на курорте чувства так сильны и ярки.

Мила и Влад познакомились в Сочи. Она — из Москвы, он — из Львова. Влюбились друг в друга без памяти. Миле казалось, что Влад — совершенно необыкновенный, она таких никогда не встречала. Вернувшись с отдыха, влюбленные полтора года ездили друг к другу в гости, переписывались, перезваниваться и в итоге приняли решение съехаться. Влад бросил все в своем родном городе и переехал к Миле налегке. Спустя несколько месяцев девушка уже не знала, что делать — в быту он оказался совершенно другим человеком! Несамостоятельным, капризным, ленивым… На курорте Влад был принцем на белом коне и великолепным любовником, а дома оказался трутнем и маменькиным сынком… Выяснилось, что даже путевка на море была оплачена его мамой. Впереди были скандалы, тяжелый разъезд и океан пролитых слез.

Вопрос №2. Могут ли курортные романы быть жизнеспособными?

Да, хотя такие случаи крайне редки: это, скорее, исключения из общего правила.
Чтобы курортный роман обрел продолжение, ему нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Факторы «против» — это проживание в разных городах, семьи, рутина и работа. Через два-три месяца чувства остывают, и «энергии» в отношениях, завязанных на отдыхе, уже не остается. Факторы «за» — это уверенность в чувствах, целеустремленность и упрямство.

А если это действительно он, тот самый, мужчина мечты? Как не прозевать настоящую любовь? Именно этот вопрос порой мучает женщин, встретивших на отдыхе интересного мужчину. Поверь, если это действительно твой принц, он сделает все, чтобы тебя удержать. Дай ему возможность проявить инициативу.

Светлана, менеджер по продажам, всегда заводит романы на курорте, но никогда не позволяет им продолжиться в «обычной» жизни. Она хочет остаться в памяти мужчины беззаботной и счастливой, а воспоминания о летнем приключении поддерживают ее долгими зимними вечерами. Специфика ее работы такова, что времени на личную жизнь совершенно не остается. Но дважды в год она берет двухнедельный отпуск и наверстывает упущенное. «Зимой я была в Египте, и там у меня был роман с Джамилем, инструктором по плаванию. Летом планирую поехать в Италию, к морю. Наверняка итальянские мужчины меня тоже не разочаруют», — говорит Светлана.

Вопрос №3. Как превратить курортный роман в приятное воспоминание без последствий?

Вот несколько правил от Светланы, настоящего специалиста по курортным романам:

1. Несерьезно! Отнесись к роману легко, как к элементу отдыха «все включено», у него нет продолжения, это отношения без ожиданий, разочарований и ревности (если сегодня у вас ничего не получилось, завтра он придет на пляж с другой);
2. Без подробностей! Чтобы ни ему, ни тебе не пришлось лгать (лучше не знать о его жене, чем мучиться угрызениями совести);
3. Помни о безопасности! Нельзя забывать о правилах безопасности — алкоголь, сомнительные компании и незащищенный секс исключены!
4. Все красиво! Возьми с собой ворох красивых открытых платьев и шляпу!
5. Будь раскованной! Не стесняйся и делай все, что тебе хочется — ты приехала сюда отдыхать!

Светлана во время отдыха «отпускает» себя: плывет по течению, оставив сомнения, тревоги и представления о «хорошей девочке». Каждый выезд к морю становится для нее своеобразной психотерапией, ведь она сбрасывает офисный панцирь и позволяет себе быть свободной от предрассудков. Жалеет она лишь об одном: такая вольница кончится, как только она перестанет строить карьеру и займется личной жизнью. Зато ее будущему мужу достанется огромное счастье — искушенная женщина, всегда разная и неповторимая. Все-таки курортные романы дают нам то, чему дома не научишься, — умение наслаждаться отношениями!

kleo.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
Log in |