KSTATIE.com | КСТАТИ

Пингвины: правда и ложь

Пингвины: правда и ложьНаша съемочная команда отправилась на самый южный континент Земли, чтобы встретиться с ее черно-белыми местными жителями и посмотреть, как они живут.

Некоторые говорят, что пингвины опрокидываются на спину, когда слышат звук пролетающих мимо самолетов.

Пингвины Антарктики – действительно удивительные существа. Однако грозит ли им опасность в результате деятельности человека? В 1982 году во время полетов над колониями пингвинов британские пилоты наблюдали странный феномен. Они заявляли, что когда пингвины поднимали головы и смотрели на пролетающие самолеты, они опрокидывались на спины. Затем тысячи пингвинов так и оставались лежать, не способные подняться. Однако правдива ли эта история?

СТЮАРТ, British Antarctic Survey: Все знают эту историю, однако всякий, кто на самом деле в курсе или бывал в Антарктике, скажет вам, что это неправда. Это скорее мифология пилотов времен Фоклендской войны.

Что касается второй части сказки, то в ней утверждалось, что необходимо выделить специального человека для того, чтобы переворачивать птиц, иначе они умрут. Один германский орнитолог заявляет, что это и правда ее работа…

АНКЕ, орнитолог: Да, я на самом деле этим занимаюсь, поднимаю птиц и переворачиваю их каждый день. Это сложная работа, потому что иногда они сопротивляются, но оно того стоит.

Более близкое рассмотрение обязанностей Анке вызвало некоторые сомнения. Сомнения укрепил и глава российской станции Беллинсгаузена, базы, располагающейся в уникальном месте – между взлетно-посадочной полосой и колонией пингвинов.

ВИКТОР ВИНОГРАДОВ, начальник станции: Нет, впервые слышу. У нас нет людей, которые выполняют такую работу!

На фоне большого количества сомнительных и противоречивых слухов вокруг этой должности мы решили обратиться непосредственно к героям истории – послушать, что они скажут по этому вопросу.

К сожалению, пингвины отказались давать комментарии. Однако, внимательные наблюдения показали, что иногда пингвины совершают особенные танцы. В спешке они могут быть неуклюжими и часто поскальзываются. Но мы обнаружили доказательства того, что они очень умные и сообразительные существа.

ВИКТОР ВИНОГРАДОВ, начальник станции: На самом деле пингвины очень умные птицы. Иногда они кучкой подходят к краю льдины, выглядывая тюленей, и если один подходит слишком близко к краю, другой толкает его и смотрит, что происходит дальше.

Разоблачающий мифы сайт сноупс точка ком утверждает, что британские ученые провели исследование с целью выяснить, правда это или нет. Они обнаружили, что от гула самолета пингвины бросаются врассыпную, но ни один из них не опрокидывается на спинку. Однако поскольку своих свидетельств у нас не было, мы решили все же провести финальный тест, при поддержке чилийских ВВС. Наша задача – раз и навсегда разрушить этот миф.

Как видите, пингвины в порядке, и отправляться на юг заниматься работой, которая не существует, никому не следует.

Шон Томас
newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
Log in |