KSTATIE.com | КСТАТИ

Нью-Йорк выбирает Nissan в качестве городского такси

Японский автогигант Nissan Motor выиграл контракт на поставку нью-йоркских такси.

Нью-Йорк выбирает Nissan в качестве городского таксиО заключении сделки, стоимость которой оценивается в 1 млрд долларов, объявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Новым стандартным желтым кэбом станет минивэн Nissan NV200.

В споре за 10-летний контракт на поставку одних из самых узнаваемых автомобилей мира Nissan победил американскую корпорацию Ford Motor и турецкую Karsan Otomotiv.

Ожидается, что первые машины по новому договору появятся на улицах “Большого яблока” в 2013 году.

Мэр Нью-Йорка Блумберг признал, что “коробчатый” вид Nissan NV200 ассоциируется с пригородами: именно там такие автомобили особенно популярны. Однако, считает мэр, желтая краска поможет автомобилю прекрасно вписаться в привычный нью-йоркский ландшафт.

В крыше автомобиля установлено большое обзорное окно, через которое пассажиры смогут любоваться нью-йоркскими небоскребами. А в салоне будут устанавливаться зарядные устройства для мобильных телефонов.

“На заказ”

“Впервые мы получим автомобили-такси, которые сошли не с общего конвейера, а доработаны с учетом наших пожеланий, чтобы быть максимально удобными для водителей, пассажиров и владельцев”, – заявил глава Управления нью-йоркских таксопарков Дэвид Ясски.

“Убежден, что все будут в восторге от этого автомобиля. Он станет прекрасным символом Нью-Йорка”, – говорит он.

В автомобиле будет стандартно установлено спутниковое навигационное оборудование, так что пассажирам, выезжающим за пределы квадратно расчерченного Манхэттена, не придется волноваться по поводу того, что таксист не знает дороги.

Из трех финалистов конкурса на “желтое знамя Нью-Йорка” Nissan оказался самым экономичным и самым дешевым: цена минивэна составляет около 29000 долларов США.

Как сказано в заявлении Городского совета Нью-Йорка, к 2017 году Nissan будет выпускать только полностью электрический вариант этого автомобиля.

Основу нынешнего нью-йоркского таксопарка составляет Ford Crown Victoria. С расходом больше 23 литров на 100 км пути этот автомобиль вряд ли может считаться экономичным по сегодняшним меркам. Nissan NV200 расходует чуть больше 11 литров.

Желтых такси в Нью-Йорке – 13 тысяч, они ежедневно перевозят 600 тысяч пассажиров. Только они имеют право подбирать пассажиров на улице.

Nissan NV200, который будет производиться на заводах Nissan в Мексике, – первый автомобиль, специально сконструированный для работы в качестве нью-йоркского такси.

bbc.co.uk

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
Log in |