KSTATIE.com | КСТАТИ

Нью-Йорк выбирает Nissan в качестве городского такси

Японский автогигант Nissan Motor выиграл контракт на поставку нью-йоркских такси.

Нью-Йорк выбирает Nissan в качестве городского таксиО заключении сделки, стоимость которой оценивается в 1 млрд долларов, объявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Новым стандартным желтым кэбом станет минивэн Nissan NV200.

В споре за 10-летний контракт на поставку одних из самых узнаваемых автомобилей мира Nissan победил американскую корпорацию Ford Motor и турецкую Karsan Otomotiv.

Ожидается, что первые машины по новому договору появятся на улицах “Большого яблока” в 2013 году.

Мэр Нью-Йорка Блумберг признал, что “коробчатый” вид Nissan NV200 ассоциируется с пригородами: именно там такие автомобили особенно популярны. Однако, считает мэр, желтая краска поможет автомобилю прекрасно вписаться в привычный нью-йоркский ландшафт.

В крыше автомобиля установлено большое обзорное окно, через которое пассажиры смогут любоваться нью-йоркскими небоскребами. А в салоне будут устанавливаться зарядные устройства для мобильных телефонов.

“На заказ”

“Впервые мы получим автомобили-такси, которые сошли не с общего конвейера, а доработаны с учетом наших пожеланий, чтобы быть максимально удобными для водителей, пассажиров и владельцев”, – заявил глава Управления нью-йоркских таксопарков Дэвид Ясски.

“Убежден, что все будут в восторге от этого автомобиля. Он станет прекрасным символом Нью-Йорка”, – говорит он.

В автомобиле будет стандартно установлено спутниковое навигационное оборудование, так что пассажирам, выезжающим за пределы квадратно расчерченного Манхэттена, не придется волноваться по поводу того, что таксист не знает дороги.

Из трех финалистов конкурса на “желтое знамя Нью-Йорка” Nissan оказался самым экономичным и самым дешевым: цена минивэна составляет около 29000 долларов США.

Как сказано в заявлении Городского совета Нью-Йорка, к 2017 году Nissan будет выпускать только полностью электрический вариант этого автомобиля.

Основу нынешнего нью-йоркского таксопарка составляет Ford Crown Victoria. С расходом больше 23 литров на 100 км пути этот автомобиль вряд ли может считаться экономичным по сегодняшним меркам. Nissan NV200 расходует чуть больше 11 литров.

Желтых такси в Нью-Йорке – 13 тысяч, они ежедневно перевозят 600 тысяч пассажиров. Только они имеют право подбирать пассажиров на улице.

Nissan NV200, который будет производиться на заводах Nissan в Мексике, – первый автомобиль, специально сконструированный для работы в качестве нью-йоркского такси.

bbc.co.uk

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
Log in |