KSTATIE.com | КСТАТИ

Ни слова о море! Будничный купальник

Ни слова о море! Будничный купальникНе так давно Мишель Лэми, жена дизайнера Рика Оуэнса, призналась, что любит плавать в нарядах из его весенне-летней коллекции. Самое странное, что купальников и вообще какой-либо пляжной одежды марки Rick Owens не существует в природе. Миссис Оуэнс погружается под воду в длинном платье. Это, конечно, неудобно, зато очень красиво – юбка причудливо парит под водой, как в невесомости. Конечно, Оуэнсы – чудаки и маргиналы. Но…

Многие купальные аксессуары образца лета 2011 так и хочется назвать костюмами, в первоначальном смысле слова. Они достаточно закрытые, потому что загорать до черноты давно не модно, а вовсе даже вредно. Некоторые слитные купальники на показе Michael Kors, например, надеты с кожаными поясами-ремнями. Их вообще не рекомендуется мочить, это вещи исключительно для светской тусовки под зонтиками вокруг бассейна. “Жизнь – это пляж”, – туманно заметил дизайнер. И ни слова о водных процедурах!

У закрытых купальников есть немало плюсов. Пляжная мода наконец-то повернулась лицом к среднестатистической покупательнице. Известно же, что предотпускной шопинг – неминуемый стресс для большинства взрослых девушек. В примерочной, как на экзамене, тебе безжалостно показывают каждую пропущенную тренировку, а также неаппетитные реинкарнации всех лишних карамельных латте и улиток с корицей.

Пляжная одежда – совсем другое дело. В отличие от бикини она предохраняет – как от солнечных ожогов, так и от перепадов самооценки.

Носить слитные купальники в качестве топа, причем не только на курортах, предлагают марки Frankie Morello, DKNY, Custo Barcelona. Получается, это вещи 2 в 1. Cмелый комбидресс или бра в комплекте с ажурной юбкой, строгим жакетом или брюками с высокой талией можно выгуливать бесконечно далеко от ватерлинии.

Rag & Bone – пара британских дизайнеров из Нью-Йорка – объединили усилия со специалистом бельевых провокаций, корейцем Jean Yu. Вообще, конечно, эти бандажные конструкции из широкой эластичной ленты наденет не каждая. Но для сомневающихся Дэвид и Маркус сочинили спасительные многослойные комплекты, в которые можно и нужно завернуться, а заодно и спрятаться от назойливого взгляда.

Жара вообще располагает к экспериментам. Вам случалось разгуливать по песку в парео, наброшенном на плечи на манер волшебного плаща, или сооружать сарафан из полотенца? Такие креативные модели есть теперь у Пуччи и Paul&Joe. Для центра города они, пожалуй, рискованны, а для загородного уикенда – самое то. Max Azria и Lacoste заботливо рекомендуют накинуть белые полупрозрачные туники поверх белых же купальников. До, после или вместо крема с высоким SPF.

“Водолазками” москвички называют тонкие свитеры с высоким воротником, однако более подходящего слова для дизайнерских бикини из неопрена Lisa Marie Fernandez не найти. Коллекцию купальных туник, леггинсов и бюстье Виктории Барлетт для VPL хорошо брать на уикенд к прохладному Балтийскому взморью. Минимум оголенного тела, но настроение коллекции все-таки каникулярное.

Винтаж середины прошлого века уже не представляется такой уж дикостью. Желаете походить на красоток Довиля эпохи Джеки Кеннеди? Заказывайте скульптурные, но облегающие купальники с рисунком из акварельных роз в американском ателье Nanette Lepore.

Плавки на широком задрапированном поясе подходят для любой фигуры, как, впрочем, и бра на косточках, и закрытые купальники с низкими вырезами.

Исторические фасоны воскрешают в современных тканях с лайкрой в горох и полоску наивных расцветок (Blugirl), клетку натуральных тонов (Milly, D&G). Однотонные и усыпанные мелкими цветочками, с многослойными оборками купальники выглядят по-девичьи свежо. К ним так и хочется шляпку с полями, даже если она будет вопиюще нелепой и отправится на дачу не дожидаясь следующего сезона.

Ретроградам, то есть тем, кому по-прежнему не сидится в тени, дизайнеры предлагают подчеркивать шоколадный загар купальниками цвета сливок, от натурально-белого до топленого. В первые дни отпуска ткань сольется с цветом кожи, создавая утешительный эффект модной обнаженности, порочный или беззащитный.

Бикини имеет право называться актуальным только если оно ажурное, как будто связанное крючком или верх и низ соединены хитросплетениями макраме. Выглядят такие псевдо-рукодельные вещи гораздо лучше, чем мы привыкли думать. Черный, в сеточку, купальник-бандо от Marc Jacobs или бирюзовый – с дополнительными завязками от Ferragamo – совсем не похожи на опытные произведения начинающих вязальщиц и все-таки это тоже ретро, просто не такое уж древнее.

Перед показом Кэтрин Маландрино шел дождь, и после шоу – тоже. Так что водоем перед нью-йоркским Avery Fisher Hall остался зеркальной декорацией.

Никто даже не подумал, что ажурный черный комбинезон и сандалии с плетением выше колена предназначены для чего-то большего, чем свидание в белую ночь.

 

 

superstyle.ru

 

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
Log in |