KSTATIE.com | КСТАТИ

Модный стиль деловой женщины

Модный стиль деловой женщиныВ наше время уже не вызывают удивления женщины, занимающие высокий пост. Тем не менее, любой женщине хочется оставаться женщиной. Каждой хочется ловить на себе восхищенные взгляды, убеждаться в том, что она прекрасна.

Это придает силы и уверенность, заряжает и эмоционально поддерживает. Может, Вы думаете, что деловой стиль – однообразный и скучный, не способный конкурировать с модной одеждой? Деловым стилем, безусловно, предполагается соблюдение обязательных правил, а кое-что запрещено деловым этикетом. Поэтому давайте попробуем разобраться, какие требования предъявляются к деловой или офисной одежде. Ведь это не обязательно неинтересный, невыразительный, скучный и мрачный стиль. Одежда деловой женщины вполне может отвечать модным тенденциям, выигрышно подчеркивать достоинства фигуры и приковывать к себе взгляды. При этом, для деловой женщины есть очень много модной одежды. Главное – правильно ее выбирать.

Есть ряд вопросов, на которые нам нужно найти ответ. Какая модная одежда должна быть в гардеробе деловой женщины? Что необходимо учитывать, подбирая одежду для деловой женщины? Что нужно выбирать, чтобы выглядеть модно и стильно?

Учитывая, что одежда умеет «говорить», что она рассказывает окружающим о Вашем вкусе, настроении, характере и даже о Ваших планах, одежда деловой женщины должна помогать в продвижении вверх по карьерной лестнице, она должна демонстрировать уверенность в себе, а не стать помехой в достижении поставленных целей.

Гардероб деловой женщины должен включать: как минимум два деловых костюма, деловое платье, пару жакетов, классическое платье, называемое «коктельным», несколько юбок и блузок. Причем, желательно исключить юбки как мини, так и макси длины, оптимальной длиной считается юбка немного выше колена. А вот блузки можно подобрать разные как по стилю, так и по цветовой гамме. Это дает возможность создания большого количества различных комбинаций.
Кроме того, для изменения впечатления, производимого одним и тем же нарядом, можно поменять аксессуары, туфли. Этим обязательно нужно пользоваться. Появление женщины два дня подряд в одном и том же наряде просто недопустимо.

В отношении фасонов скажем следующее: здесь можно позволить себе то, что нравится, соответствует моде и подчеркивает индивидуальность. Но одежда не должна кардинально выходить за рамки официального стиля. Она должна быть сдержанной и элегантной.

Предпочтительно выбирать ткани, гладкие по фактуре и немнущиеся – твид, шерсть, габардин и др. Но трикотажные облегающие изделия, блузы из прозрачных материалов и с глубоким декольте, ткани с блеском необходимо исключить из делового гардероба.

Цвета, предпочтительные в деловой одежде, должны быть сдержанными и спокойными, и скорее однотонными. Наиболее подходящими являются классические цвета: черный и белый. Также хорошо смотрятся синий, вишневый, коричневый и серый во всех оттенках. Наиболее подходящие светлые тона: кремовый, песочный, бежевый, нежно-оливковый. Кроме гладкоокрашенных тканей в деловом стиле допускается наличие тканей в полоску, клетку, мелкий горошек. А вот абстрактные, геометрические или растительные узоры будут неуместны.

Аксессуары, дополняющие образ деловой женщины, должны быть неброскими. Из бижутерии это могут быть некрупные серьги, кольца и цепочки, выполненные предпочтительно из драгоценных камней. А вот такие аксессуары, как сумочка, часы, пояс, шарф или платок, несомненно, придадут яркость и индивидуальность Вашему образу.

Обувь в деловом стиле также должна быть классической. Это могут быть туфли на каблуке средней высоты. Спортивная обувь, многоцветная, либо вычурно-яркая, с блестящими украшениями и очень высокими каблуками-«шпильками» исключается.

Самое главное, деловая одежда должна быть удобной, качественной, функциональной. Кроме того, она должна идеально сидеть на фигуре, подходить к Вашему индивидуальному стилю. Не стоит забывать и о внешнем облике деловой женщины. Волосы должны быть уложены в аккуратную прическу, на лице – сдержанный макияж.

В настоящее время вопрос создания модной одежды для деловой женщины занимает многих современных дизайнеров. А потому, при желании, любой женщине с хорошим вкусом удастся из огромного количества предлагаемых новинок выбрать одежду для создания своего неповторимого образа.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
Log in |