KSTATIE.com | КСТАТИ

Wal-Mart сохранила первое место в списке крупнейших компаний США

	 Магазин Wal-Mart. Фото ©AFP Wal-Mart сохранила первое место в списке крупнейших компаний СШАЖурнал Fortune опубликовал ежегодный рейтинг 500 крупнейших компаний США по размеру годовой выручки. Первое место в списке второй год подряд занимает торговая сеть Wal-Mart с выручкой в 421,8 миллиарда долларов за 2010 год.

Сохранить первое место в списке крупнейших американских компаний, отмечает Associated Press, Wal-Mart удалось за счет магазинов, расположенных за пределами Соединенных Штатов. У американских магазинов Wal-Mart, открытых как минимум год назад, выручка снижается уже седьмой квартал подряд.

На местах со второго по четвертое в списке крупнейших компаний США по версии Fortune разместились нефтяные компании Exxon Mobil (выручка 354,6 миллиардов долларов), Chevron (196,3 миллиарда долларов) и ConocoPhillips (184,9 миллиарда долларов). В первую пятерку Fortune 500 сразу три нефтяные компании попали благодаря росту цен на энергоносители. В рейтинге 2010 года Exxon Mobil и Chevron также занимали второе и третье место, а ConocoPhillips была лишь шестой.

На пятом месте в списке Fortune 500 разместилось ипотечное агентство Fannie Mae, годовую выручку которого журнал оценил в 153,8 миллиарда долларов. Годом ранее Fannie Mae, понесшее в 2007 году вместе с другим крупнейшим агентством – Freddie Mac – многомиллиардные убытки из-за ипотечного кризиса в США, занимало лишь 81-е место. Попасть на пятое место в рейтинге 2011 года, сообщает Associated Press, компания Fannie Mae сумела благодаря новым правилам отчетности и госпомощи, которую она продолжает получать. При этом убытки Fannie Mae в 2010 году составили 14 миллиардов долларов.

В десятку крупнейших компаний США по размеру годовой выручки также вошли: General Electric, опустившаяся с 4-го места на 6-е, инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, поднявшаяся с 11-го места на 7-е, General Motors, улучшившее свое положение в рейтинге на шесть позиций, Bank of America, потерявшая четыре позиции, и Ford Motor, переместившаяся с 8-го на 10-е место.

Совокупная выручка 500 компаний, вошедших в список в 2011 году, по сравнению с предыдущим годом выросла на 10,5 процента до 10,8 триллиона долларов. Совокупная прибыль участников рейтинга увеличилась на 81 процент до 318 миллиарда долларов – это третий лучший результат за всю историю составления Fortune 500. Добиться таких показателей, по мнению Associated Press, американские компании смогли благодаря повышению производительности с одновременным сокращением рабочих мест.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
Log in |