KSTATIE.com | КСТАТИ

Wal-Mart сохранила первое место в списке крупнейших компаний США

	 Магазин Wal-Mart. Фото ©AFP Wal-Mart сохранила первое место в списке крупнейших компаний СШАЖурнал Fortune опубликовал ежегодный рейтинг 500 крупнейших компаний США по размеру годовой выручки. Первое место в списке второй год подряд занимает торговая сеть Wal-Mart с выручкой в 421,8 миллиарда долларов за 2010 год.

Сохранить первое место в списке крупнейших американских компаний, отмечает Associated Press, Wal-Mart удалось за счет магазинов, расположенных за пределами Соединенных Штатов. У американских магазинов Wal-Mart, открытых как минимум год назад, выручка снижается уже седьмой квартал подряд.

На местах со второго по четвертое в списке крупнейших компаний США по версии Fortune разместились нефтяные компании Exxon Mobil (выручка 354,6 миллиардов долларов), Chevron (196,3 миллиарда долларов) и ConocoPhillips (184,9 миллиарда долларов). В первую пятерку Fortune 500 сразу три нефтяные компании попали благодаря росту цен на энергоносители. В рейтинге 2010 года Exxon Mobil и Chevron также занимали второе и третье место, а ConocoPhillips была лишь шестой.

На пятом месте в списке Fortune 500 разместилось ипотечное агентство Fannie Mae, годовую выручку которого журнал оценил в 153,8 миллиарда долларов. Годом ранее Fannie Mae, понесшее в 2007 году вместе с другим крупнейшим агентством – Freddie Mac – многомиллиардные убытки из-за ипотечного кризиса в США, занимало лишь 81-е место. Попасть на пятое место в рейтинге 2011 года, сообщает Associated Press, компания Fannie Mae сумела благодаря новым правилам отчетности и госпомощи, которую она продолжает получать. При этом убытки Fannie Mae в 2010 году составили 14 миллиардов долларов.

В десятку крупнейших компаний США по размеру годовой выручки также вошли: General Electric, опустившаяся с 4-го места на 6-е, инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, поднявшаяся с 11-го места на 7-е, General Motors, улучшившее свое положение в рейтинге на шесть позиций, Bank of America, потерявшая четыре позиции, и Ford Motor, переместившаяся с 8-го на 10-е место.

Совокупная выручка 500 компаний, вошедших в список в 2011 году, по сравнению с предыдущим годом выросла на 10,5 процента до 10,8 триллиона долларов. Совокупная прибыль участников рейтинга увеличилась на 81 процент до 318 миллиарда долларов – это третий лучший результат за всю историю составления Fortune 500. Добиться таких показателей, по мнению Associated Press, американские компании смогли благодаря повышению производительности с одновременным сокращением рабочих мест.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
Log in |