KSTATIE.com | КСТАТИ

Компания Apple стала самым дорогим брендом мира

Компания Apple стала самым дорогим брендом мираПоказав ошеломляющий рост своей рыночной стоимости на 84% за прошедший год, компания Apple стала самым дорогим брендом в мире, положив тем самым конец четырехлетнему доминированию Google. Таковы выводы шестого ежегодного исследования стоимости брендов BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands компании Millward Brown Optimor.

Это исследование определяет и ранжирует 100 самых дорогих мировых брендов по их стоимости, выраженной в долларах США. Анализ проводится на основе финансовых данных в сочетании с оценкой потребительских параметров капитала бренда.

По подсчетам MBO с 2006 года бренд Apple повысил свою стоимость на 859%, и в настоящее время она составляет $153,3 миллиарда. В исследовании также отмечается, что во время восстановления мировой экономики в течение прошлого года общая стоимость всех брендов в списке Топ-100 повысилась на 17% до $2,4 триллиона. С точки зрения географии, исследование BrandZ 2011 года показывает, что 19 из 100 самых дорогих брендов расположены в странах БРИК (в 2006 году их было всего 2). При этом, представительство российских брендов в первой сотне не изменилось. Если год назад это были МТС и Билайн (72 и 92 места, соответственно), то в 2011 году место «Билайн» занял Сбербанк, занявший предпоследнюю, 99 строчку рейтинга. Несмотря на то, что МТС увеличил свою стоимость на 12% по сравнению с прошлым годом, российский бренд опустился с 72 на 80 место. Это легко объяснимо: средний рост стоимости брендов, входящих в ТОП-100, составил в 2011 году 17%, отмечают эксперты МВО. Таким образом, МТС рос «медленнее рынка», если можно так выразиться.

Правда, в «своей категории» — отраслевом рейтинге нефтегазовых компаний — россияне сумели отыграться. Если в 2010 году там был лишь Газпром, занимавший восьмую строчку, то в этом году российская компания поднялась выше — на 7 место ($6,849 млрд), а девятое занял Лукойл ($5,792 млрд). Заметим также, что Газпром стал самой быстрорастущей нефтегазовой компанией (рост составил 24% по отношению к прошлому году), в то время как средний рост стоимости брендов в этой категории составил лишь 1% — самый низкий показатель из всех включенных в исследование товарных категорий.

Самые капитализированные бренды 2011 года

1. Apple (153 млрд долларов, +84%)
2. Google (111, -2%)
3. IBM (100, +17%)
4. McDonald’s (81, +23%)
5. Microsoft (78, +2%)
6. Coca-Cola (73, +8%)
7. at&t (69, 0%)
8. Marlboro (67, +18%)
9. China Mobile (57, +9%)
10. GE (50, +12%)

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
Log in |