KSTATIE.com | КСТАТИ

Как Чистить Ковры

Как Чистить КоврыЕсли в доме есть ковры, то во время генеральной уборки каждая домохозяйка сталкивается с выбором – как его почистить? Быстро и легко или же трудоемко и качественно? Вот несколько способов с анализом их плюсов и минусов.

1. Чистить сухим пылесосом

Просто пропылесосить — самый привычный способ уборки. Но надо помнить, что простой пылесос не способен справиться со всей пылью, затаившейся в ворсе ковра. Требуется прибор с турбощеткой, которая взбивает ворс и высасывает пыль из самых далеких уголков, заодно приводя в порядок примявшуюся щетину. Чтобы воздух во время уборки оставался чистым, можно использовать аквафильтр. Ну а пылесос Samsung быстро и без лишнего шума поможет справиться с домашней грязью. С ним можно навсегда забыть о мешках, а с помощью съемного контейнера очистить пылесос от мусора стало легко и просто!

2. Чистить моющим пылесосом

Ковры боятся влажности, потому что от нее плесневеют. Если вы выбрали влажную уборку, то тут потребуется быть более аккуратным: ковер придется просушивать очень тщательно, лучше — вывесив на солнце. При чистке ковра надо увлажнять его по минимуму, а в случае дорогих ковров — вообще избегать такой процедуры. Однако в этом случае спасают чистящие машины, которые используют пену. Благодаря пенообразующему шампуню ковер защищается от промокания, вы можете чистить ковер, не намочив основу. Обратите внимание на качество шампуня — он должен быть специально рекомендован.

3. Вымыть вручную

Если вы моете ковер вручную, вы столкнетесь с теми же проблемами, что и в случае использования моющего пылесоса. Главное — проявлять внимательность и аккуратность. Ковры не любят влажность настолько сильно, что их даже не рекомендуется стелить на только что вымытый пол. Выбирая моющее средство, проверьте его на небольшом участке паласа — вдруг он повредит окрас. Вымыв ковер с помощью химраствора, не забудьте «прополоскать» его второй раз с простой чистой водой.

4. Выбить ковер

Старый дедовский способ, для которого необходимы чистый двор (а то на улицах так грязно, что, пожалуй, ковер станет еще грязнее) и марлевая повязка, чтобы не наглотаться пыли. Самый лучший способ, по утверждению знатоков, — положить ковер на чистый снег. Нельзя выбивать ковры, развешивая на узких перилах или веревках, — заламывается основа, и ковер может повредиться. Выбивать ковер надо со стороны изнанки.

5. Химчистка

Отдать ковер в клининговую компанию — способ более дорогой, но надежный и требующий минимума физического труда. Однако следует убедиться в профессионализме компании, например, имеет смысл спросить, какое химическое средство будет использоваться и подходит ли оно к вашему ковру. Если ковер дорогой, ручной работы, то лучше постараться избегать химической чистки.

woman.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
Log in |