KSTATIE.com | КСТАТИ

Как Чистить Ковры

Как Чистить КоврыЕсли в доме есть ковры, то во время генеральной уборки каждая домохозяйка сталкивается с выбором – как его почистить? Быстро и легко или же трудоемко и качественно? Вот несколько способов с анализом их плюсов и минусов.

1. Чистить сухим пылесосом

Просто пропылесосить — самый привычный способ уборки. Но надо помнить, что простой пылесос не способен справиться со всей пылью, затаившейся в ворсе ковра. Требуется прибор с турбощеткой, которая взбивает ворс и высасывает пыль из самых далеких уголков, заодно приводя в порядок примявшуюся щетину. Чтобы воздух во время уборки оставался чистым, можно использовать аквафильтр. Ну а пылесос Samsung быстро и без лишнего шума поможет справиться с домашней грязью. С ним можно навсегда забыть о мешках, а с помощью съемного контейнера очистить пылесос от мусора стало легко и просто!

2. Чистить моющим пылесосом

Ковры боятся влажности, потому что от нее плесневеют. Если вы выбрали влажную уборку, то тут потребуется быть более аккуратным: ковер придется просушивать очень тщательно, лучше — вывесив на солнце. При чистке ковра надо увлажнять его по минимуму, а в случае дорогих ковров — вообще избегать такой процедуры. Однако в этом случае спасают чистящие машины, которые используют пену. Благодаря пенообразующему шампуню ковер защищается от промокания, вы можете чистить ковер, не намочив основу. Обратите внимание на качество шампуня — он должен быть специально рекомендован.

3. Вымыть вручную

Если вы моете ковер вручную, вы столкнетесь с теми же проблемами, что и в случае использования моющего пылесоса. Главное — проявлять внимательность и аккуратность. Ковры не любят влажность настолько сильно, что их даже не рекомендуется стелить на только что вымытый пол. Выбирая моющее средство, проверьте его на небольшом участке паласа — вдруг он повредит окрас. Вымыв ковер с помощью химраствора, не забудьте «прополоскать» его второй раз с простой чистой водой.

4. Выбить ковер

Старый дедовский способ, для которого необходимы чистый двор (а то на улицах так грязно, что, пожалуй, ковер станет еще грязнее) и марлевая повязка, чтобы не наглотаться пыли. Самый лучший способ, по утверждению знатоков, — положить ковер на чистый снег. Нельзя выбивать ковры, развешивая на узких перилах или веревках, — заламывается основа, и ковер может повредиться. Выбивать ковер надо со стороны изнанки.

5. Химчистка

Отдать ковер в клининговую компанию — способ более дорогой, но надежный и требующий минимума физического труда. Однако следует убедиться в профессионализме компании, например, имеет смысл спросить, какое химическое средство будет использоваться и подходит ли оно к вашему ковру. Если ковер дорогой, ручной работы, то лучше постараться избегать химической чистки.

woman.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
Log in |