KSTATIE.com | КСТАТИ

Как ухаживать за холодильником?

Как ухаживать за холодильником?Если вы хотите, чтобы ваш холодильник прослужил вам верой и правдой не один год, не тратил ваше время и деньги на устранение поломок, возникающих в процессе эксплуатации, сохранял продукты в целости и сохранности и при этом не превышал заявленных норм по энергопотреблению, придется выполнять некоторые не слишком сложные операции по эксплуатационному уходу.

Прежде всего, после приобретения холодильника, следует позаботиться о его правильной транспортировке. Перевозить холодильник желательно в строго вертикальном положении. Если это невозможно – наклон не должен составлять более 40°, в противном случае масло из мотор-компрессора попадет в нагнетательную часть контура, что чревато засором фильтра, капилляра. Если условия перевозки не соблюдены, следует после установки холодильника подождать несколько часов перед его включением, чтобы масло стекло в исходное положение.

После прибытия холодильника к вам домой, надлежит верным образом выбрать место его установки. Устанавливая холодильник, следует помнить, что близость источников тепла (печи, нагревательные приборы) и попадание прямых солнечных лучей являются негативными факторами для нормальной работы холодильного агрегата. Для хорошего теплообмена конденсатора обязательным условием является наличие пространства не менее 5 см шириной между конденсатором и стеной помещения. Вертикальное положение холодильника достигается вращением регулировочных опор, ввернутых в гнезда шкафа.

Каждый холодильник, как перед использованием, так и в его процессе, следует промывать и проветривать. Мойка холодильника проводится с помощью теплой воды и мягкой губки, без применения средств бытовой химии, песка. Допускается содовый раствор – ложка на литр воды. После промывки холодильная камера протирается мягкой тканью, и холодильник проветривается в течение часа. Мыть холодильник следует не реже одного раза в два месяца.

Энергопотребление повышается из-за следующих факторов: наличие горячих продуктов в холодильнике, запыленный конденсатор, если холодильник стоит близко к стене своей задней поверхностью, близость нагревательных приборов, прямые солнечные лучи, негерметично закрывающаяся дверца холодильника.

Для обеспечения нормального теплообмена конденсатора следует периодически очищать от пыли (с помощью пылесоса или влажной тряпки) заднюю стенку холодильника.

Нужно помнить, что продукты, имеющие резкий запах, нужно хранить в герметичной упаковке. Жидкости также следует хранить в закрытой таре во избежание испарения и образования снежного налета.

Не следует стелить на полочки холодильника матерчатые полотенца и газеты, так как это препятствует нормальной циркуляции воздуха.

При отключении холодильника на длительное время, чтобы избежать появления неприятных запахов, нужно, чтобы холодильная и морозильная камеры обязательно проветривались. Для этого дверцы холодильника следует оставлять приоткрытыми.

Если на испарителе образовалась наледь, следует провести разморозку холодильника. Для этого он отключается от электропитания, открываются дверцы. Ни в коем случае нельзя воздействовать на лед механически – отковыривать ножом, другими острыми предметами, т.к. можно повредить испаритель, а это чревато дорогостоящим ремонтом.

После завершения процесса разморозки холодильная и морозильная камеры протираются и проветриваются, после чего холодильник снова готов к работе.

digest.subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
Log in |