KSTATIE.com | КСТАТИ

Как научить малыша одеваться

Как научить малыша одеватьсяДля многих родителей двухлетие малыша ассоциируется с самостоятельностью ребенка. Именно при достижении малышом двухлетнего возраста родители надеются, что малыш сможет самостоятельно одеваться и обуваться. И, конечно же, прилагают к этому все усилия. И часто эти усилия сводится к тому, что родители считают, что ребенок должен уже уметь самостоятельно быстро одеваться или не дают проявить инициативу ребенку – ведь ребенок делает все очень медленно.

Если маме или папе надо всего несколько минут, чтобы одеть ребенка, то малыш может потратить на одевание целый час, а то и больше. А долгое одевание часто становиться не только причиной гнева молодых родителей, но и желанием одеть малыша самому.

Наберитесь терпения

Понятно, что в скором времени ваш ребенок осилит «сложную науку» – одевание. Но в силах родителей помочь ребенку быстрее ее освоить. Как ни парадоксально, но игрушки – развивалки со множеством шнуровок и пуговиц не становятся помощниками. В них все просто – положил игрушку на стол и засунул пуговичку в петельку – они хорошо развивают детскую моторику.

Совсем другое дело, застегнуть пуговичку, которая находится на животе или завязать шнурок на ботике. Помните, вам как молодым родителям очень важно запастись терпением. Малыш долго одевается – не беда.

Если вы планируете прогулку, то начните собираться заранее. А каждый раз, помогая своему крохе, объясняйте ему, что и как вы делаете, как говориться, «повторение – мать учения».

Гардероб малыша или как научить малыша одеваться

Если хотите сделать процесс одевания более легким и быстрым, то вам придется запастись самой простой и удобной одежкой для крохи. Не покупайте пока вещи, с которыми малышу будет сложно справиться: со шнуровкой, застежками или завязками.

Чтобы помочь ребенку не запутаться, где «перед», а где «зад» у кофточки или штанишках, возьмите за правило: покупать одежду, на которой рисунок будет только спереди. Поверьте, малышу будет гораздо проще.

Футболка

Одевание футболки для малыша – задача далеко не из легких. Малыши стараются сначала просунуть в горловину лицо, вместо макушки. Конечно, лицо застревает и малыш, испугавшись того, что он ничего не видит, начинает плакать и кричать. Помочь ребенку осилить этот сложный процесс можно – достаточно широко растянуть горловину и помочь малышу просунуть голову. Повторяйте эту процедуру снова и снова, объясняя малышу, что первой в «дырочку» должна попасть макушка.

Носочки

Как правило, с носочками малыши справляются очень быстро. Хотя первые попытки могут быть и неудачными:

– Малыш растопыривает пальчики, и носочек не налезает. Напоминайте крохе, что пальчики необходимо держать вместе.

– Пятка оказывается сверху. Покажите ребенку, как легко можно перевернуть носок наперед.

Штанишки

Что касается маленьких леди, то проблем с одеванием юбки, как правило, не возникает, чего не скажешь об одевании штанишек.

Чтобы научить ребенка быстро и правильно надевать штанишки, посадите ребенка на край кровати. Затем предложите малышу вытянуть ножки прямо и в таком положении натягивать штаны. А как только ступня ребенка покажется из штанины, ребенку останется только встать.

Обувь

Какую обувь выбрать для малыша? Покупайте обувь на липучке и без язычка. Поверьте, поддерживать ручонкой язычок для двухлетнего малыша задача непосильная.

Не стоит критиковать малыша, что он неряшливо оделся. Для него главное то, что он оделся САМ. Посмотрите, как ваш ребенок светится от счастья и как его переполняет гордость, согласитесь – это дорогого стоит.

digest.subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
Log in |