KSTATIE.com | КСТАТИ

Игры новые и старые

Игры новые и старыеСовременные дети используют в своих играх сюжеты, увиденные в компьютерных играх и телевизионных шоу, сообщает “Вокруг Света” со ссылкой на BBC News. К такому выводу пришли специалисты из лондонского Института образования, которые на протяжении двух лет наблюдали за детьми на двух школьных игровых площадках. Кроме того, ученые проанализировали архивную информацию о детских играх, собранную в 60-х, 70-х и 80-х годах прошлого века.

Результаты показали, что новые технологии не только не вредят детскому воображению, но и улучшают его. Дети с удовольствием используют боевые сюжеты, персонажи и фантастическое оружие, позаимствованные в виртуальном мире. Эксперты говорят, что беспокоиться тут не о чем, так как детей всегда привлекали игровые битвы – это способ понять ту жестокость, которую они видят в реальной жизни или по телевизору. Некоторые ученые и вовсе расценивают грубые игры как ключевую часть развития ребенка.

Любопытно, что до сегодняшних дней сохранились игры, популярные еще в середине XIX века. Дети, как и много лет назад, водят хороводы, играют в считалочки, догонялки, прыгают через скакалку, играют с игрушками и т.д.

Однако некоторые игры уже забыты, это, к примеру, игра в стеклянные или мраморные шарики, игра в каштаны (одним конским каштаном, нанизанным на веревочку, бьют по другим). Кстати, и в шарики, и в каштаны многие школы запретили играть из соображений безопасности. Другие же забавы встречаются очень редко – например, лишь немногие дети играют в классики.

superstyle.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
Log in |