KSTATIE.com | КСТАТИ

“Евровидение” уедет в Баку

"Евровидение" уедет в БакуВ ночь воскресенье ночью стали известны итоги финала конкурса песни “Евровидения”. Победителями стал дуэт Ники и Элли из Азербайджана с песней  Running scard, не являвшиеся явными фаворитами конкурса. Лидеры интернет голосований Великобритания и Франция не вошли в десятку, а российский исполнитель Алексей Воробьев оказался на 16 месте, не получив ни одной максимальной оценки. Фанаты: это самое непредсказумое голосование за последние 10 лет!

Впрочем, фаворитку второго полуфинала, певицу из Венгрии Кэти Вольф нельзя было упрекнуть ни в слабом номере, ни в плохом исполнении. Без сомнения, ее выступление было одним из самых удачных в финале. Однако, это не произвело впечатление на телезрителей, и Венгрия заняла лишь 22 место.

Заводной дуэт из “Джэдвард” из Ирландии, бывший одним из главых претендентов на победу в конкурсе в финале выступили чуть хуже, чем в во втором полуфинале. Чувствовалось их волнение, и небольшие ошиби в танцевальнх движениях, которые к концу номера удалось сгладить. Несмотря на это, номер обладал удивительным магнетизмом, который передавался даже через экран телевизора. Результат Ирландии вполне неплох – 8 место.

Другая любимица фанатов конкурса, эстонка Getter Jaani, сумела подготовиться к финалу и спела песню “Rokfeller street” лучше чем на отборочном туре в четверг. Несмотря на 24 место, многие зрители наверняка остались довольны ее выступлением.

Лидер европейских букмекеров исполнитель из Франции Ammaury Vassili, исполнивший красивую, но довольно необычную песню, занял 15 место. Но безусловно впечатлил всю Европу своими вокальными данными и достойно представил Францию на конкурсе. В опере или мюзикле с такой песней голосистому французу в любом случае не было бы равных.

И лишь шведу Эрику Сааде удалось оправдать возложенные на него надежды, и занять почетное третье место, наверняка порадовав фанатов и себя.

По словам фанатов “Евровидения”, сегодняшнее голосование стало самым напряженным и непредсказуемым за последние 10 лет.

Многие критики отметили мелодичную песню и красивый номер Ell и Nikki из Азерайджана, но большинство из них склонялось к мысли, что выступление черезчур простое для “Евровидения”. Однако, простота, искренность и качество исполнения несомненно подкупили зрителей. Итог – заслуженная победа, и впервые в истории страны “Евровидение” отправится в Азербайджан.

Большим удивлением оказались высокие второе и четвертое места Италии и Украины. При этом Италия участвовала в конкурсе впервые за много лет и наверняка останется довольна полученным высоким результатом, уступив победителям всего несколько баллов. Певице Мика Ньютон из Украины с трудом прогнозировали даже попадание в десятку. Но вокальные данные певицы, и оригинальный номер с рисованием на песке вкупе с мелодичной песней привели страну на четвертое место.

Датская песня “A new tomorrow”, исполненная хуже чем во втором полуфинале удостоилась почетного пятого места. А наиболее оригинальной песня оказалась у Босни и Герцеговины. “Love in rewind”, исполненная одним из авторов боснийского гимна Дино Мерлингом чуть хуже, чем в полуфинале, удостоилась 6 места. Также, многие зрители отметили отдаленно похожие и доводьно оригинальные композиции Греции “Watch my dance” и Грузии “One more day”. У обех стран мелодичные напевы сменялись рэп исполнением.

Замыкала десятку победителей победительница прошлого года Лена Мейер с песней “Taken by a stranger”. Лена вновь порадовала зрителей простым, но качественным исполнением, и обеспечила Германии попадание в десятку лучших композиций 2011 года.

В то же время ожидаемого многими попадания России в десятку не произошло. Алексей Воробьев с песней “Get you” занял 16 место. Очевидно, что незатейливая композиция и довольно неплохо поставленной номер вместе с напускной самоуверенностью певца не произвели впечатления на телезрителей. Даже в странах с большой долей русскоязыного населения, традиционно голосоющих за Россию, номер Воробьева получил минимальные оценки. В любом случае, певец выполнил поставленную для него задачу, и не только провел страну в финал конкурса, но и вполне неплохо на нем выступил, ведь в этом году на победу никто всерьез и не рассчитывал.

В отличие от известной во всем мире певицы Даны Интернешнл, которая не смогла провести Израиль в финал конкурса. Критики посчитали всему виной не песню “Ding dong”, а крайне неудачный номер Даны. Движения певицы во время выступления были скованы, а зеленое платье в самом невыгодно свете подчеркивало крупные бедра и мускулистые руки израильской исполнительницы. Многим не понравилась и ее прическа. Израильским организаторам выступления стоило не мудрить, а как минимум взять за пример выступление певицы на отборочном туре в Израиле. В простом синем платье изящно танцующая Дана выглядела гораздо выигрышнее.

Одним из самых нентересных выступлений за период миувшего конкурса, критики посчитали открывавшую певый полуфинал Польшу с песней Jestem”. По итогам голосования в полуфинале , страна получила наименьшее количество голосов зрителей.

Транслировавший в этом году конкурс Первый канал вызал много нареканий у телезрителей. Ведущие в очередной раз отличились предвзятыми и малоинтересными комментариями, испортив многим впечатление от просмотра конкурса. К тому же, второй полуфинал российские телезрители смогли увидеть лишь спустя полтора часа после начала общеевропейской трансляции. Сразу меняя тон на безразличный при объявлении грузинских конкурсантов, во время финального голосования Юрий Аксюта и Яна Чурикова высмеивали так называемый “соседский принцип голосования”. При этом забыв упомянуть, что он также традиционен и для России, которая дала 12 баллов (отметим, абсолютно заслуженно) соседу Азербайджану. Позже ведущие возмущались, что по тому же “соседскому принципу” ни одна страна не дала нам наиивысшую оценку, невзирая на то, что выступление Воробьев было далеко не победным. Наибольшее оторопение у ведущих вызвала Белоруссия, давшая России 5 баллов. “Что, политический фактор не сыграл роль?” – не сдержалась Яна Чурикова, намекая на политически мотивированный порядок отдачи голосов в Беларуси.

Алексей Горбачев
newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
Log in |