KSTATIE.com | КСТАТИ

В Москве открыли памятник Бродскому

В Москве открыли памятник БродскомуВ Москве прошла торжественная церемония открытия памятника Иосифу Бродскому работы скульптора Георгия Франгуляна и архитектора Сергея Скуратова, сообщает “Интерфакс”. Памятник был открыт 31 мая на Новинском бульваре, напротив американского посольства.Церемонию посетили несколько сотен человек: среди гостей были замечены, в частности, скульптор Зураб Церетели, актер Сергей Юрский, врач Леонид Рошаль и другие. В самой церемонии принимали участие министр культуры Александр Авдеев, спикер Мосгордумы Владимир Платонов и поэт Евгений Рейн.

Как передает ИТАР-ТАСС, Франгулян рассказал, что лично знаком с Бродским не был, но ценит его поэзию. “Я люблю его поэзию, тональность, отношение к жизни. Его иронию и одновременно невероятную глубину и мудрость. Мне кажется, что человек такой глубины воспринимает мир так, как следовало бы многим”, – заявил скульптор.

Он также добавил, что работал над памятником около семи лет на свои собственные деньги. “Памятник Бродскому – мой личный подарок городу. Все полностью: и постамент, и гранит, и скульптура”, – заявил Франгулян.

Памятник был готов еще пять лет назад, однако установить его мешали различные проблемы. В частности, два года ушло на суды, чтобы убрать торговую палатку с места, где должен был быть установлен монумент, еще некоторое время потратили, чтобы избавиться от временных водопроводных труб под постаментом.

 

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
Log in |