KSTATIE.com | КСТАТИ

Видеоигры признали видом искусства в США

Видеоигры признали видом искусства в СШАВидеоигры признаны видом искусства правительством США в лице Национальной программы поддержки искусства (National Endowment for the Arts). Об этом сообщил сайт Eurogamer со ссылкой на официальный сайт NEA.

Цель этой программы заключается в предоставлении финансирования из федерального бюджета США в различных сферах искусства – кино, радио, телевидение, музыка, живопись, скульптура и прочие. Любой деятель искусства в США может подать заявку на получение гранта при условии, что деньги пойдут на создание объекта, который впоследствии станет национальным достоянием. Размеры грантов варьируются от 10 до 200 тысяч долларов.

С 2012 года в NEA поменяется категория финансирования The Arts on Radio and Television (искусство в области радио и ТВ) на The Arts in Media (искусство в различных медийных областях). В новую категорию теперь войдут помимо видеоигр также интерактивные проекты в реальной жизни и в интернете. Таким образом, даже создатель игры для браузеров, например, в сети Facebook может претендовать на финансирование, а объект его творчества будет признан искусством. Для рядовых пользователей это означает, что с 2012 года могут появиться игры, которые будут созданы на средства из федерального бюджета США, а потому будут бесплатными.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
Log in |