KSTATIE.com | КСТАТИ

Бубка Сергей Назарович

Бубка Сергей НазаровичБубка Сергей Назарович
(род. 1963)
Украинский спортсмен-легкоатлет (легкая атлетика), заслуженный мастер спорта СССР (1983). Чемпион СССР (1984, 1985), Европы (1986), Олимпийских игр (1988). Победитель пяти чемпионатов мира (1983-1995) в прыжках с шестом.

Родился в Луганске. С детства занимался спортом под руководством известного тренера В. Петрова, который основной своей задачей считал гармоничное развитие в воспитаннике силы, скорости и техники.

На первом в истории легкой атлетики чемпионате мира в Хельсинки (1983) девятнадцатилетний спортсмен стал золотым призером. В 1984 г. поставил свой первый рекорд мира на соревнованиях в Братиславе, покорив высоту 5 м 85 см. В 1985 г. спортсмен первым в истории легкой атлетики преодолел высоту 6 м. Всего за период с 1984 по 1994 г. Бубка установил 35 мировых рекордов (в том числе 18 на соревнованиях в крытых помещениях).

На чемпионате мира 1991 г. в Токио спортсмен выиграл олимпийское золото со скромным для себя результатом 5 м 95 см. Компьютеры определили, что в победной попытке он перелетел планку на высоте 6 м 37 см.

По мнению специалистов, Сергей Бубка так и не реализовал полностью свои возможности. Сам спортсмен признался, что не хочет остаться в истории спорта героем одного прыжка, как американец Боб Бимон. Он был активным участником спортивных соревнований на протяжении многих лет.

Бубка является единственным легкоатлетом, который победил на пяти чемпионатах мира (1983-1995). В возрасте тридцати семи лет он участвовал в Олимпийских играх в Сиднее (2000).
Бывший президент Международного олимпийского комитета X. А. Самаранч назвал его самым выдающимся спортсменом современности. С 1990-х годов Бубка живет в Монте-Карло.
В 1990 г. в Донецке он основал “Клуб Сергея Бубки”, который проводит традиционные международные соревнования “Звезды шеста”.

olympiad.h1.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
Log in |