KSTATIE.com | КСТАТИ

Бубка Сергей Назарович

Бубка Сергей НазаровичБубка Сергей Назарович
(род. 1963)
Украинский спортсмен-легкоатлет (легкая атлетика), заслуженный мастер спорта СССР (1983). Чемпион СССР (1984, 1985), Европы (1986), Олимпийских игр (1988). Победитель пяти чемпионатов мира (1983-1995) в прыжках с шестом.

Родился в Луганске. С детства занимался спортом под руководством известного тренера В. Петрова, который основной своей задачей считал гармоничное развитие в воспитаннике силы, скорости и техники.

На первом в истории легкой атлетики чемпионате мира в Хельсинки (1983) девятнадцатилетний спортсмен стал золотым призером. В 1984 г. поставил свой первый рекорд мира на соревнованиях в Братиславе, покорив высоту 5 м 85 см. В 1985 г. спортсмен первым в истории легкой атлетики преодолел высоту 6 м. Всего за период с 1984 по 1994 г. Бубка установил 35 мировых рекордов (в том числе 18 на соревнованиях в крытых помещениях).

На чемпионате мира 1991 г. в Токио спортсмен выиграл олимпийское золото со скромным для себя результатом 5 м 95 см. Компьютеры определили, что в победной попытке он перелетел планку на высоте 6 м 37 см.

По мнению специалистов, Сергей Бубка так и не реализовал полностью свои возможности. Сам спортсмен признался, что не хочет остаться в истории спорта героем одного прыжка, как американец Боб Бимон. Он был активным участником спортивных соревнований на протяжении многих лет.

Бубка является единственным легкоатлетом, который победил на пяти чемпионатах мира (1983-1995). В возрасте тридцати семи лет он участвовал в Олимпийских играх в Сиднее (2000).
Бывший президент Международного олимпийского комитета X. А. Самаранч назвал его самым выдающимся спортсменом современности. С 1990-х годов Бубка живет в Монте-Карло.
В 1990 г. в Донецке он основал “Клуб Сергея Бубки”, который проводит традиционные международные соревнования “Звезды шеста”.

olympiad.h1.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
Log in |