KSTATIE.com | КСТАТИ

Бобби МакФеррин

Бобби МакФерринОбладатель уникального голоса, чье творчество повлияло не на одно поколение вокалистов во всем мире.

Мастер пения a cappella, Бобби МакФеррин объединяет в своем творчестве джаз, фолк и world music. В его неповторимой музыке слышны отголоски религиозных хоралов и академической классики. Вокальную технику МакФеррина легче всего описать словом ‘Unconventional’, что в переводе означает «чуждый условности; нешаблонный; нетрадиционный».

За плечами певца три десятилетия музыкальной карьеры и  сотрудничество со многими легендами джаза (и не только), среди которых Чик Кориа (Chick Corea), Херби Хэнкок (Herbie Hancock), Джо Завинул (Joe Zawinul), Эл Джерро (Al Jarreau), Куинси Джонс (Quincy Jones), Йо-Йо Ма (Yo-Yo Ma) и многие-многие другие.

Бобби МакФеррин известен не только как певец и композитор, но и как дирижер. А благодаря суперхиту конца прошлого столетия “Don’t Worry Be Happy” (эта запись принесла Бобби три из десяти статуэток «Грэмми») имя вокалиста знают даже люди, не слушающие джаз.

Пение a cappella даёт МакФеррину возможность продемонстрировать  зрителям весь потенциал  древнейшего в мире музыкального инструмента – человеческого Голоса.

vokrugsveta.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
Log in |