KSTATIE.com | КСТАТИ

Американцы изобрели экран без экрана

Американцы изобрели экран без экранаАмериканские ученые представили уникальное изобретение, которое позволяет превратить любую поверхность в сенсорный экран. По сути, это рамка, которую можно сделать любого размера, хоть 10 на 15 сантиметров, хоть 3 на 3 метра, как у нас в студии.

По периметру устанавливаются датчики: 256 инфракрасных и 32 светодиодных. Они создают некую лучевую сетку, как на теннисной ракетке. Частота мерцания – 2400 импульсов в секунду.

Как только в эту зону попадает какой-то предмет, экран тут же реагирует и начинает работать с необходимой программой компьютера. Самый простой пример – какие-то операции с изображениями – можно их двигать, расширять, как сейчас на привычном тач-скрин. Но: можно писать в воздухе, рисовать.

Главный плюс этого устройства – его доступность. Рамка стандартного размера – на 17 дюймов – будет стоить порядка 300 долларов, до 10 000 рублей. Она поможет реанимировать любой старый компьютер. Всю информацию экран передает через USB. Практики предполагают, что с помощью нового устройства можно будет репетировать сложные операции медикам, инженерам – допустим, разбирать какие-либо механизмы.

Ученые полагают, что дальше бесконтактный экран будет развиваться – вглубь: если добавить ему третье измерение, с помощью устройства можно творить вообще все что угодно.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
Log in |