KSTATIE.com | КСТАТИ

Американцы изобрели экран без экрана

Американцы изобрели экран без экранаАмериканские ученые представили уникальное изобретение, которое позволяет превратить любую поверхность в сенсорный экран. По сути, это рамка, которую можно сделать любого размера, хоть 10 на 15 сантиметров, хоть 3 на 3 метра, как у нас в студии.

По периметру устанавливаются датчики: 256 инфракрасных и 32 светодиодных. Они создают некую лучевую сетку, как на теннисной ракетке. Частота мерцания – 2400 импульсов в секунду.

Как только в эту зону попадает какой-то предмет, экран тут же реагирует и начинает работать с необходимой программой компьютера. Самый простой пример – какие-то операции с изображениями – можно их двигать, расширять, как сейчас на привычном тач-скрин. Но: можно писать в воздухе, рисовать.

Главный плюс этого устройства – его доступность. Рамка стандартного размера – на 17 дюймов – будет стоить порядка 300 долларов, до 10 000 рублей. Она поможет реанимировать любой старый компьютер. Всю информацию экран передает через USB. Практики предполагают, что с помощью нового устройства можно будет репетировать сложные операции медикам, инженерам – допустим, разбирать какие-либо механизмы.

Ученые полагают, что дальше бесконтактный экран будет развиваться – вглубь: если добавить ему третье измерение, с помощью устройства можно творить вообще все что угодно.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
Log in |