KSTATIE.com | КСТАТИ

Ученые определили самую древнюю породу собак

Ученые определили самую древнюю породу собак Вторично одичавшая собака динго, единственный высокоразвитый хищник в Австралии, является самой древней породой собаки, пришли к выводу ученые. Об этом сообщает британская The Times.
Исследование, проведенное группой ученых из Университета Корнуолла и Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, показало, что динго, самому древнему черепу которого около 5500 лет, а также новогвинейская поющая собака обладают самыми близкими генетическими связями с волками из всех остальных пород собак.
Ученые проанализировали 48 тыс. экземпляров ДНК тысячи собак 85 разных пород, а также сотен волков. Результаты исследований ученых, опубликованные в журнале Nature, подтверждают существующую историческую теорию о динго. Согласно мнению Алана Уилтона, проводившего исследование, динго, завезенные в Австралию из Индонезии, развивались обособленно от других собачьих пород по причине своей физической изоляции. “Динго оказались во временной капсуле с того момента, как попали в Австралию 5000 лет назад и с того времени обитали на континенте. Они существовали отдельно от других пород, и смешивания, которое мы наблюдаем у других, более современных пород собак, не происходило”, – говорит А.Уилтон.
Как напоминают ученые, такие популярные породы собак, как бульдоги, спаниели, овчарки, ретриверы и терьеры появились лишь в начале 19 века в Европе. Более ранние породы зародились на восточных и азиатских территориях: это чау-чау, басенджи, акита, шар-пей, хаски, аляскинский маламут и др.
“Это информация, которая может быть важна в целях принятия мер по сохранению. Если настолько велики отличия от домашних пород собак, то для науки важно позаботиться о сохранении численности динго”, – добавил А.Уилтон.
Динго легко узнать по желтоватой или светло-коричневой шерсти и пышному хвосту. Как и волки, они не лают, а воют. В Австралии сбежавшие или брошенные хозяевами динго нашли прекрасные условия для обитания: много дичи, отсутствие врагов и серьезных конкурентов. Вскоре они размножились и расселились по всему континенту и ближайшим островам. Однако в последнее время чистокровные динго находятся под угрозой исчезновения из-за активного смешивания с другими породами.

shockodrom.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
Log in |