KSTATIE.com | КСТАТИ

Светлана Крючкова: мы потеряли больше, чем артиста Козаков

Умер Михаил Козаков

Великолепный актер, режиссер, сценарист и рассказчик Михаил Козаков скончался после тяжелой болезни в одной из израильских клиник. Ему было 76 лет.

Михаил Козаков родился в Ленинграде. Окончил школу-студию МХАТ и был принят в театр Маяковского. Затем были “Современник”, МХАТ, Театр на Малой Бронной и “Ленком”. Но широкую известность, конечно же, Казакову принес кинематограф. В фильмографии актера – только легендарные ленты: “Убийство на улице Данте”, восемь десятков кинообразов и 15 режиссерских работ, среди которых разобранные на цитаты “Человек-амфибия”, “Покровские ворота”, “Безымянная звезда”, “Здравствуйте, я ваша тетя”. Последние 15 лет Михаил Казаков занимался собственной театральной антрепризой. Похоронят народного артиста в России – такова была его последняя воля. Коллеги и друзья вспоминают о Михаиле Козакове.

“Конечно, это колоссальная потеря, думаю не только для российского искусства, – Миша работал много в Израиле и его знают везде, – говорит актер Лев Дуров. – Кстати, его уважали и в Америке, и во многих странах. Я с ним играл “Дон Жуана” и “Женитьбу”, массу спектаклей мы с ним играли. Он потрясающий партнер, и у него ипостасей было много. Он снял замечательные фильмы, телефильмы, и все это было на самом высоком уровне профессионализма, вкуса”.

Актер Евгений Стеблов вспоминает: “Он человек многогранный – и артист, и режиссер, и чтец, и литератор. Он чудовищный трудоголик, работал всегда, не был созерцателем. Он обладал довольно тяжелым характером, но все ему можно было простить, и все ему прощали, потому что был очень искренний и безумно любил искусство”.

“Человек, который был пропитан культурой русской. Это энциклопедия русской поэзии. Как он говорил, культура – это проникновение ввысь, в суть. Миша этим отличался. Мы потеряли больше, чем артиста, он был замечательный писатель, литератор. Он был замечательный режиссер. С ним как режиссером работать было прекрасно. А кроме всего прочего, самое главное – это русская литература и русская поэзия. Я считаю его своим учителем. Я думаю, что публика, которая любит русскую поэзию и готова слушать ее часами, осиротела”, – считает актриса Светлана Крючкова.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
Log in |