KSTATIE.com | КСТАТИ

Светлана Крючкова: мы потеряли больше, чем артиста Козаков

Умер Михаил Козаков

Великолепный актер, режиссер, сценарист и рассказчик Михаил Козаков скончался после тяжелой болезни в одной из израильских клиник. Ему было 76 лет.

Михаил Козаков родился в Ленинграде. Окончил школу-студию МХАТ и был принят в театр Маяковского. Затем были “Современник”, МХАТ, Театр на Малой Бронной и “Ленком”. Но широкую известность, конечно же, Казакову принес кинематограф. В фильмографии актера – только легендарные ленты: “Убийство на улице Данте”, восемь десятков кинообразов и 15 режиссерских работ, среди которых разобранные на цитаты “Человек-амфибия”, “Покровские ворота”, “Безымянная звезда”, “Здравствуйте, я ваша тетя”. Последние 15 лет Михаил Казаков занимался собственной театральной антрепризой. Похоронят народного артиста в России – такова была его последняя воля. Коллеги и друзья вспоминают о Михаиле Козакове.

“Конечно, это колоссальная потеря, думаю не только для российского искусства, – Миша работал много в Израиле и его знают везде, – говорит актер Лев Дуров. – Кстати, его уважали и в Америке, и во многих странах. Я с ним играл “Дон Жуана” и “Женитьбу”, массу спектаклей мы с ним играли. Он потрясающий партнер, и у него ипостасей было много. Он снял замечательные фильмы, телефильмы, и все это было на самом высоком уровне профессионализма, вкуса”.

Актер Евгений Стеблов вспоминает: “Он человек многогранный – и артист, и режиссер, и чтец, и литератор. Он чудовищный трудоголик, работал всегда, не был созерцателем. Он обладал довольно тяжелым характером, но все ему можно было простить, и все ему прощали, потому что был очень искренний и безумно любил искусство”.

“Человек, который был пропитан культурой русской. Это энциклопедия русской поэзии. Как он говорил, культура – это проникновение ввысь, в суть. Миша этим отличался. Мы потеряли больше, чем артиста, он был замечательный писатель, литератор. Он был замечательный режиссер. С ним как режиссером работать было прекрасно. А кроме всего прочего, самое главное – это русская литература и русская поэзия. Я считаю его своим учителем. Я думаю, что публика, которая любит русскую поэзию и готова слушать ее часами, осиротела”, – считает актриса Светлана Крючкова.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
Log in |