KSTATIE.com | КСТАТИ

Секреты красоты и стиля

Секреты красоты и стиляСветлана Константиновна Матело – кандидат медицинских наук, руководитель группы компаний “Диарси”. В январе 2011 года она вошла в рейтинг самых красивых женщин топ-менеджеров по данным крупного бизнес-портала Rb.ru (Российский бизнес). Светлана Константиновна – всегда успешная, уверенная в себе и привлекательная женщина. С удовольствием представляем вашему вниманию её советы о стиле и красоте.

Светлана Константиновна считает, прежде всего, необходимо вести здоровый образ жизни. “Исключите алкоголь и сигареты. На мой взгляд – это основные факторы, которые негативно влияют на наше здоровье, а следовательно и на внешний вид. Многие наши сотрудники бросили эту пагубную привычку. Те, кто не смог пока побороть себя, сократили количество перекуров до минимума. И сделали они это не  по приказу руководства, а ради себя – своего здоровья”.

Здоровое питание одна из основ хорошего самочувствия. Весной особенно необходимы витамины и минеральные вещества, аминокислоты, которые содержит здоровая пища. Чем ближе продукт к своему естественному состоянию, тем больше пользы он принесет. Свежие овощи, фрукты и ягоды очень полезны, а кроме этого могут удовлетворить потребность в сладком. “Я не ленюсь готовить каждый день и не употребляю полуфабрикатную пищу. Настоящие овсяные или пшеничные каши утром и кусок свежей рыбы, приготовленной на пару на ужин – это мой повседневный рацион. Стараюсь пить как можно больше простой чистой воды, особенно с утра. Мое утро начинается с большого стакана теплой воды». Светлана Константиновна считает, что есть можно все, главное не переедать. Как говорится, “даже маленькое блюдо, приготовленное со вкусом, может доставить удовольствия не меньше, чем большая чашка”.

Притягательность женщины всегда была связана с гордой осанкой и стройной фигурой. “Уделяйте время своему телу. Спорт несколько раз в неделю, а лучше каждый день – это то, без чего я не могу жить. Для этого не обязательно тратить деньги на фитнес клубы. Можно делать зарядку дома, бегать, ходить в бассейн рядом с домом. Мое утро начинается с кардиотренажера, зарядки буддистских монахов и нескольких упражнений из йоги. Пару раз в неделю я занимаюсь плаванием под руководством тренера, проплывая по полтора километра за тренировку. После тяжелой трудовой недели, ничто не сможет поднять вам настроение так, как хороший массаж или Spa-процедуры”. Давно известно, что спорт способствует оздоровлению организма и лечит от многих болезней. Для современного человека, чья физическая активность ограничена офисной работой, именно спорт способствует тонусу и активному обмену веществ..

“Высыпайтесь, самый лучший отдых – сон” – говорит Светлана Константиновна. И не согласиться с ней нельзя. Всем известно, что сон является источником хорошего самочувствия и настроения. Недаром многие люди считают сон лучшим лекарством, а некоторые женщины уверены в том, что сон является источником красоты. Ни один косметолог не добьется таких результатов, какие творят восемь часов сна. “Вы сможете управиться с большим количеством дел, если хорошо выспитесь, потому что на следующий день будете свежей и отдохнувшей”.

Улыбайтесь! Ничто так не красит женщину, как улыбка. Психологи утверждают, что улыбка – это зеркало души, отпечаток характера, который, как и отпечатки пальцев, индивидуален и дает окружающим представление о вашей личности. Умение улыбаться – это особый дар, внешний признак благополучия и счастья. Французы говорят: “Пусть лучше завидуют, чем жалеют”. Женская улыбка может творить чудеса. Она очаровывает, восхищает, притягивает взгляды. Это одно из главных оружий женщины. Улыбка на лице – не только украшение, она доставляет приятные минуты всем, кто вас видит, и вызывает ответные улыбки. Конечно, чтобы красиво улыбаться, недостаточно одного вашего хорошего расположения духа, необходимо, чтобы ваши зубы тоже были в порядке. “Я счастлива, что моя работа дарит людям улыбки, как в прямом, так и в переносном смысле. Наша компания, производит замечательные зубные пасты R.O.C.S., которые популярны не только на территории нашей страны, но и далеко за пределами России. Очень приятно осознавать, что покупая наши продукты, люди не только приобретают “улыбку”, но и массу позитивных эмоций и хорошее настроение. Мы, по крайней мере, стараемся сделать для этого все, начиная от упаковки и разнообразия и насыщенности вкусов зубной пасты до гарантированной чистоты и свежести в течение всего дня.”

tata.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
Log in |