KSTATIE.com | КСТАТИ

Самые кассовые советские комедии

Самые кассовые советские комедииВ Советском союзе было над чем посмеяться. Над многими фильмами мы смеемся до сих пор. Film.ru вспомнил десять самых успешных у советских зрителей комедий: про что они и что в них такого смешного.

“Бриллиантовая рука”
1969
Режиссер: Леонид Гайдай
Количество проданных билетов: 76,7 млн

Сюжет: Примерный семьянин Семен Семеныч Горбунков (Юрий Никулин) отправляется в заграничную турпоездку, где случайно попадает в руки контрабандистов, которые, принимая его за сообщника, накладывают ему на руку гипс с драгоценностями. Настоящие преступники Геша (Андрей Миронов) и Лелик (Анатолий Папанов) пытаются выкрасть у него сокровища любой ценой.

Цитата: “Наши люди в булочную на такси не ездят!”

Самая смешная сцена: Сцена в ресторане.

Кавказская пленница, или новые приключения Шурика”
1966
Режиссер: Леонид Гайдай
Количество проданных билетов: 76,5 млн

Сюжет: Студент политеха Шурик (Александр Демьяненко) приезжает на Кавказ с целью изучения народного фольклора. По дороге он встречает девушку Нину (Наталья Варлей), в которую незамедлительно влюбляется. Заведующему райкомхоза товарищу Саахову (Владимир Этуш) тоже нравится Нина, и он решает похитить ее и жениться, используя наивного Шурика.

Цитата: “Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!”

Самая смешная сцена: Сцена преследования.

Свадьба в Малиновке”
1967
Режиссер: Андрей Тутышкин
Количество проданных билетов: 74,6 млн

Сюжет: В украинском селе должна состояться свадьба Андрейки (Гелий Сысоев) и Яринки (Валентина Лысенко). Но в село врывается банда атамана Грициана Таврического (Григорий Абрикосов), который и сам не прочь жениться на Яринке. Девушка просит помощи у красноармейцев под предводительством Назара Думы (Владимир Самойлов), и тот хитростью побеждает врага.

Цитата: “И шо я в тебя такой влюбленный, а?!”

Самая смешная сцена: Танец “В ту степь”.

 

Операция “Ы” и другие приключения Шурика”
1965
Режиссер: Леонид Гайдай
Количество проданных билетов: 69,6 млн

Сюжет: Студент Шурик (Александр Демьяненко) и тунеядец Федя (Алексей Смирнов) работают на стройплощадке. Шурик сдает экзамен. Трус (Георгий Вицин), Балбес (Юрий Никулин) и Бывалый (Евгений Моргунов) идут на дело.

Цитата: “Как пройти в библиотеку?”

Самая смешная сцена: Сцена образовательной порки Феди.

Джентльмены удачи”
1971
Режиссер: Александр Серый
Количество проданных билетов: 65,0 млн

Сюжет: В поисках похищенного шлема Александра Македонского милиция нанимает заведующего детским садом Евгения Ивановича Трошкина (Евгений Леонов) изобразить главаря преступников по кличке “Доцент”. Трошкин знакомится с осужденными похитителями Косым (Савелий Крамаров) и Хмырем (Георгий Вицин). С их помощью, а также в компании мелкого преступника Василия Алибабаевича (Раднэр Муратов), он пытается напасть на след ценного шлема.

Цитата: “Кто ж его посадит?! Он же памятник!”

Афоня”
1975
Режиссер: Георгий Данелия
Количество проданных билетов: 62,2 млн

Сюжет: Сантехник Афоня (Леонид Куравлев) изо всех сил пытается наладить личную и производственную жизнь, но его существование полно хаоса и неразберихи, чему активно способствуют дружки-собутыльники и обстоятельства непреодолимой силы в виде студентов-практикантов, драчливых хулиганов, не отвечающих взаимностью знойных женщин и несчастного штукатура Коли (Евгений Леонов), которого жена выгнала из дому.

Цитата: “Эй, родственник! Гони рубль, родственник… Мне Афоня рубль должен… был”

Самая смешная сцена: Танцы в клубе.

Иван Васильевич меняет профессию”
1973
Режиссер: Леонид Гайдай
Количество проданных билетов: 60,7 млн

Сюжет: Инженер Александр Сергеевич Тимофеев (Александр Демьяненко) изобретает машину времени, открывшую проход в XVI век, куда случайно попадают сосед Шурика пенсионер-общественник Иван Васильевич Бунша и квартирный вор Жорж Милославский. Царь Иван Грозный в свою очередь застревает в квартире изобретателя.

Цитата: “Икра красная, икра черная… Да! Икра заморская… баклажанная!”

Самая смешная сцена: Встреча Ульяны Андреевны Бунши (Наталья Крачковская) с Иваном Грозным и Иваном Васильевичем Буншей.

Служебный роман”
1978
Режиссер: Эльдар Рязанов
Количество проданных билетов: 58,4 млн

Сюжет: Ничем не примечательный и застенчивый советский клерк Новосельцев (Андрей Мягков), поддавшись на провокацию бывшего одногруппника Самохвалова (Олег Басилашвили), решает приударить за никем не любимой “мымрой”-директрисой (Алиса Фрейндлих). Неуклюжая попытка решить “карьерный” вопрос оборачивается конфузом, но становится отправной точкой трогательных романтических отношений.

Цитата: “У меня двое детей: мальчик и… мальчик”

Самая смешная сцена: Конфликт Новосельцева и Калугиной на вечеринке у Самохвалова.

Спортлото 82″
1982
Режиссер: Леонид Гайдай
Количество проданных билетов: 55,2 млн

Сюжет: В купе по дороге на юг знакомятся аферист Сан Саныч (Михаил Пуговкин), милиционер Костя Луков (Альгис Арлаускас), любитель гор Павлик (Денис Кмит) и девушка, получившая билет “Спортлото” (Светлана Аманова). На месте отдыха оказывается, что билет выигрышный, но он потерялся. На поиски отправляются все участники событий.

Цитата: “Я его буду держать, а вы шантажировать!”

Самая смешная сцена: Милиционер поедает печенье.

Человек с бульвара Капуцинов”
1987
Режиссер: Алла Сурикова

Количество проданных билетов: 50,6 млн

Сюжет: В затерянном городке на Диком Западе появлется джентльмен до мозга костей мистер Фест (Андрей Миронов), который открывает в местном салуне синематеку, влюбляется в местную красавицу-недотрогу и силой искусства перевоспитывает местный сброд, окрестных индейцев и даже предводителя бандитов Черного Джека (Михаил Боярский).

Цитата: “Сэр! Это был мой бифштекс!”

Александра Суздалева, Дмитрий Голубничий
newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
Log in |