KSTATIE.com | КСТАТИ

Самые знаменитые женщины ХХ века

Секс-символ №1. Норма Джин Бейкер родилась 1-го июня 1926 года в Лос-Анджелесе.

Самые знаменитые женщины ХХ векаДетство будущей мировой звезды было нелегким. Оно прошло, в основном, в приютах. В 16 лет (1942 г.) девушка вышла замуж за Джеймса Доугерти. Брак оказался недолгим, просуществовав всего 2 года.

Норма Джин Бейкер стала моделью в 19 лет. Она сделала несколько пластических операций на лице и груди. Именно тогда она решила взять себе псевдоним. Так, практически никому не известная Норма Джин Бейкер, со временем превратилась в секс-символ – Мэрилин Монро.

В марте 1948 она подписывает свой первый контракт со студией Columbia.

Вторым мужем уже знаменитый голливудской киноактрисы стал Артур Миллер.

В конце 1961 года Мэрилин Монро была представлена Джону Кеннеди.

Секс-символ первой половины 20-го века была обнаружена мертвой в своем особняке 5-го августа 1962 года. При каких обстоятельствах наступила смерть – неизвестно. До сей поры никто достоверно не знает, что действительно случилось той ночью.

За всю свою непродолжительную жизнь Мэрилин снялась в 30 фильмах. Её карьера продолжалась шестнадцать лет.

Однако для режиссеров Мэрилин Монро оставалась красивой, сексапильной женщиной, и никто из приглашавших ее сниматься, не видел и не хотел видеть в ней актрису.

Мэрилин Монро прожила яркую, но короткую и трудную жизнь. Она стала предметом воздыханий миллионов мужчин, красавица, которой завидовали женщины, актриса, чей стремительный “взлет” был настоящим чудом. На самом же деле это была женщиной с трагической судьбой.

Она оставила после себя знаменитые фильмы, которыми мы восторгаемся и сегодня, и тонны бумаги с собственным изображением.

Все в Мэрилин было уникально: взгляд, походка, умение держаться, фигура, прическа, улыбка. В ней сочеталось обаяние ангела с соблазнительностью искусительницы.

Бриджит

Потрясающая девушка с пухлыми губами, белокурыми волосами – Бриджит Бордо была секс-символом 50-х и 60-х годов 20-го века. Она родилась в конце сентября 1934 года в Париже.

В семье считали, что Бриджит должна выйти замуж за сына промышленника или адвоката. Но она сначала пробует себя в балете, затем попадает на обложку журнала. И, как положено в сказке, на девушку обращает внимание режиссер Марку Аллегре, он приглашает Бордо на кинопробы… Так засияла звезда Бриджит Бордо на небосклоне звездного Олимпа.

На съемочной площадке она знакомится с Роже Вадимом и выходит на него замуж. Но роман оказался недолгим. Бриджит понравилось наслаждаться жизнью. Молодая актриса вспыхивала как порох, отдавала любимому себя всю, но не могла принадлежать одному мужчине.

В старушке Европе не было семьи, которая бы не обсуждала поведение Бордо. Мужчины сходили по ней с ума, женщины ненавидели. В 1973 году, незадолго до своего сорокалетия, Бордо объявила о завершении кинематографической карьеры и в дальнейшем посвятила свою жизнь борьбе за права животных.

Она снялась в 41 фильме.

Одри Хепберн родилась в начале мая 1929 года в Брюсселе. Золотого детства у девочки не было, так как родители постоянно ссорились, а перед войной развелись.

В начале 50-х годов Одри начала брать уроки актерского мастерства и снялась в нескольких британских фильмах.

В 1951 году французская писательница Колетт, увидев Одри на съемках, настояла на том, чтобы она исполнила главную роль в бродвейской постановке ее романа Жижи. Вскоре Хепберн снялась в нашумевшей картине «Римские каникулы», за которую получила «Оскара».

Потрясающая внешность наряду с актерскими способностями обеспечили Одри Хепберн головокружительную карьеру в кино и шоу-бизнесе.

Ее партнерами по фильмам были знаменитые актеры Грегори Пек, Гари Купер, Шон Коннери, Фред Астер, Хамфри Богарт, Питер О’Тул.

Королева красоты умерла 20 января 1993 году в Швейцарии.

Опрос, проведенный среди известных журналистов, модных фотографов, дизайнеров, специалистов в области макияжа и представителей агентств манекенщиц, показал, что Одри Хепберн является королевой красоты всех времен и народов. Опрос проводился журналом Elle и компанией Evian.

София Виллани Чиколоне родилась 20 сентября 1934.

С раннего детства она не была обделена красотой. В 15 лет София победила в местном конкурсе красоты и была приглашена работать фотомоделью. В 1949 году на девушку обратил внимание продюсер Карло Понти. Именно он превратил Софию Чиколоне в Софи Лорен, которую сегодня знает весь мир.

К середине 50-х годов София стала звездой и секс-символом Италии. Софи Лорен обладательница почетных премий всех основных кинофестивалей – Каннского (1961), Венецианского (1958, 1998), Московского (1965, 1997), Берлинского (1994). Софи Лорен – лауреат пяти премий “Золотой глобус” (в специальной номинации “любимица мировой публики”). Первая лауреатка премии “Оскар” за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке (1961).

В 2007 году семидесятидвухлетняя актриса снялась обнажённой для известного календаря «Пирелли». Из аксессуаров на ней были лишь бриллиантовые серьги.

Софи Лорен снялась в 92 фильмах.

Элизабет Тейлор родилась в конце февраля 1932 года в Лондоне. В 1939 году семья переехала в США в Калифорнию. Воспитанием дочери занималась мать. Она мечтала сделать из девочки кинозвезду, поэтому заставляла Элизабет играть на пианино, учила хорошим манерам. В одиннадцать лет с Элизабет Тейлор заключила контракт американская киностудия «Метро-Голдвин-Майер».

Плеяду её мужей открыл миллионер Ник Хилтон, сын знаменитого владельца всемирной сети отелей. Произошло это событие 6 мая 1950 года.

Вторым мужем Элизабет стал сорокалетний американский актер Майкл Уиндинга. За пять лет брака Элизабет Тейлор родила двух сыновей.

Третьим мужем актрисы в 1957 году стал голливудский продюсер Майкл Тодд. От этой любви на свет появилась дочь.

Последним официальным мужем актрисы стал 39-летний строительный рабочий Лэрри Фортенски. В 1991 году они поженились, а в 1997-м развелись.

Элизабет Тейлор обожает украшения, являющиеся музейной редкостью. Майкл Тодд подарил ей бриллиант в 30 карат, диаметром полтора дюйма. Ричард Бартон преподнес ей бриллиант Круппа 23,3 карата, жемчужину “Перигрина”, подаренную Марии Тюдор в 1554 году, и уникальное колье, где царствует бриллиант “Тадж-Махал”…

Элизабет Тейлор снялась в 69 фильмах, получив два «Оскара»…

 

Автор: София Каждан

digest.subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
Log in |