KSTATIE.com | КСТАТИ

Пять причин поехать в Норвегию летом

Пять причин поехать в Норвегию летомНорвегия – это нетронутая природа, полная тайн и дышащая свежестью. Поезжайте в Норвегию  летом и почувствуйте настоящую свежесть.

В последние годы Норвегия становится популярнее, и люди едут туда абсолютно разные. Пляжи, солнце, беззаботный отдых с популярной системой all inclusive становится уже не такой востребованный для истинных любителей путешествовать. Давайте рассмотрим все по порядку и постараемся понять, чем все-таки притягивает путешественников эта интересная страна.

А начнем мы все-таки с путешествия на автомобиле, первой на наш взгляд причины поездки в Норвегию. Практически каждый норвежец любит этот вид путешествия по своей родной стране. Ведь это полная свобода времени и перемещений. А для туристов это лучший способ узнать все разнообразие красоты страны, ощутить местный колорит и радость от активного познания величественного царства Фьордов или одного из романтических уголков Северной Норвегии.

Фьорды – вторая и главная причина для поездки в Норвегию.

В норвежском регионе фьордов вы увидите такой ландшафт, какой можно встретить в очень немногим местах на Земле. Представьте: вы сидите в лодке, а с обеих сторон от вас возвышаются величественные скалы. С практически вертикальных склонов гор во фьорд обрушиваются воды живописных водопадов, берущих начало на ледниках. Вы закидываете удочку, и вокруг лодки начинают виться чайки, ждущие, пока вы достанете целую гроздь макрели.

Некоторые участки норвежского региона фьордов внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Благодаря удивительному ландшафту и нетронутой природе норвежские фьорды признаны одним из самых красивых мест в мире. Согне-фьорд – второй по длине фьорд в мире и первый в Норвегии. Его длин 204 км и глубина в 1308 км. По всему периметру фьорда – неприступные скалы, а если идти вглубь прилегающих районов, то Вам встретятся прекрасные водопады и памятники культуры. В этом регионе проходит дорога Ралларвеген, самый популярный велосипедный маршрут в Норвегии. Норвежские фьорды сами собой напрашиваются на объектив фотоаппаратов и видеокамер. Незабываемая красота поражает воображение, а длинный летний день позволяет снимать почти круглые сутки напролет.

Третья причина – круизы вдоль побережья Норвегии.

В 2006 году известный путеводитель “Lonely Planet” назвал морской круиз вдоль берегов Норвегии на лайнерах Хуртирутен самым живописным круизом в мире. Полный круиз вдоль побережья занимает 11 дней. Стартовав в городе Берген, лайнер доходит до северного города Киркенеса  и  снова возвращается в Берген. По пути лайнер Хуртирутен делает 34 остановки, во время которых вы можете сойти на берег и отправиться на экскурсию или провести время по своему желанию. Главная особенность круиза – это неповторяющиеся за бортом пейзажи, например, отрезок пути, который судно проходит ночью по пути в Киркенес, в обратном направлении будет  проплываться  днем. Во время круиза перед вами меняются пейзажи, климат и даже времена года, флора и фауна, фьорды и острова, маленькие и большие, современные и старинные норвежские города. Но, неизменным всегда остается  дружелюбие и приветливость местных жителей. Насладитесь истинно норвежским путешествием и ощутите вдохновение, которое способно подарить лишь путешествие по волшебным фьордам Норвегии на лайнерах Хуртирутен.

Четвертая причина – рыбалка.

В Норвегии без рыбы не останется ни один рыбак, даже начинающий! Это настоящая Мекка для любителей разных видов рыбалки: морской, речной и озерной. Благодаря своему географическому положению и огромным запасам рыбы в безбрежных океанских просторах Норвегия славится в первую очередь своей морской рыбалкой с гарантированным уловом круглый год.

Морская рыбалка.

Возможна круглый год и не требует лицензирования. Побережье и ближайшие к морю фьорды никогда не замерзают. Лицензии не требуется и ограничений по ловле и вывозу рыбы из страны пока не существует. Поймать рыбу можно в любом месте Норвегии, в течение всего года. Однако, более крупные особи проще ловить в средней и северной частях страны, от Трондхейма до Тромсе.

Речная рыбалка.

Всегда дает возможность всем рыбакам мира испытать себя в ловле лосося и других рыб. Ежегодно от 150.000 до 200.000 экземпляров серебристого атлантического лосося вылавливают в Норвежских реках. От малых, до рыб гигантского размера. Устрашающая своей мощью река Namsen, неторопливая, полноводная Tana, захватывающая дух Alta, бушующая волнами Gaula, извилистая Numedal. Это лишь несколько из 450 Норвежских рек, в которых водится лосось.

Озерная рыбалка.

Бурая форель водиться почти везде в Норвегии, но главными местностями для ловли бурой форели, щуки, хариуса и гольца является Восточная Норвегия, Арктика. Хорошие места для ловли бурой форели в Центральной и Западной Норвегии. Рыбачить можно круглый год, но сезон с мая по октябрь.

Красота Северной Норвегии – это пятая причина.

Если вы в душе романтик и любите чувствовать себя первооткрывателем, отправляйтесь в Северную Норвегию. В высоких широтах Северной Норвегии летом солнце почти не заходит и с середины мая до середины августа летняя  ночь – это всего лишь менее яркий день. Как считают жители этого региона, здесь фьорды синее, а трава зеленее. И в этом есть своя правда. Благодаря длинному световому дню, насыщенные хлорофиллом травы приобретают исключительно яркий оттенок. Но, помимо солнца, зеленая трава Северной Норвегии обязана своим цветом еще и теплому течению Гольфстрим, омывающему берега региона. Это романтический край контрастов: между покатыми холмами и скалистыми горами Вы найдете реки и водопады, плодородные долины, огромные леса и озера. Величественные фьорды врезаются в этот живописный ландшафт. Погода и свет изменяются невероятно быстро на севере – мало кто может предсказать каким будет новый день.

tourdaily.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
Log in |