KSTATIE.com | КСТАТИ

Почему индийцы не боятся кобр?

Почему индийцы не боятся кобр?Змеи, и тем более ядовитые из них, всегда являлись причиной страха людей. А в Индии одна из самых ядовитых змей,королевская кобра, – один из религиозных символов. Индийцы совсем не боятся ее, и ежегодно ими устраивается праздник в честь этой змеи.

Шоу змееловов – неотъемлемая часть этого праздника. Оно проходит так: умельцы удерживают хвост змеи и заставляют ее подниматься вверх, раскрывая при этом свой капюшон. После праздника змей относят туда, где их взяли и угощают орехами.

Эти действия способны вызвать ужас европейцев, а индийцы уверены в том, что пресмыкающееся не причинит им вреда. Если обратиться к статистическим данным, то на самом деле укусы кобр редко убивают людей, несмотря на то, что ее яд очень смертелен и убивает даже слона. При этом укусы других ядовитых змей ежегодно убивают около 50 тысяч человек.

В чем причина такого явления? Просто королевская змея холостыми укусами пугает ненужную добычу и экономит при этом яд для своей реальной жертвы. Индийцы уверены в другом. В них живет вера в то, что королевская кобра, обладая великим умом и мудростью, является единственной змеей, понимающей их священные заклинания – мантры.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
Log in |