KSTATIE.com | КСТАТИ

Полезный ветер

Самые красивые ветряные электростанции в Европе

Полезный ветерВ конце марта стало известно, что ветер стал основным источником электроэнергии в Испании, обеспечив 21 процент потребностей страны в электричестве. Испанские ветряки могли бы полностью обеспечить энергией такую страну, как, например, Португалия. В связи с тем, что ветряки набирают все большую популярность в Европе, “Лента.Ру” решила собрать в одной фотогалерее самые красивые кадры с ветряных электростанций в ЕС.

Так выглядит одинокий ветряк в Испании
512×353, 47K
Электростанция и главное животное Испании
440×512, 90K
Если бы Дон Кихот жил в XXI веке, он боролся бы не с мельницами, а с электростанциями
347×512, 91K
Переходим к Франции
512×353, 137K
Надо к ветрякам еще и прикручивать солнечные батареи – два в одном, так сказать
512×341, 65K
Этот ветряк дает электроэнергию Бельгии
341×512, 139K
В Германии ветряков больше всего в Европе
512×333, 173K
Во многих местах они органично вписались в пейзаж
512×331, 93K
При таком ракурсе ветряк похож на огромную птицу
512×368, 99K
Снова Германия
512×314, 70K
А вот кактусы в Германии вряд ли есть. Этот кадр – из Италии
512×317, 69K
По-итальянски ветер будет vento
345×512, 94K
Ветряки есть даже в Румынии
512×332, 91K
В Норвегии ветряные электростанции работают и зимой, и летом
512×351, 97K
В Швеции та же самая история
512×351, 133K

 

 

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
Log in |