Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Петра – загадочный каменный город | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Петра – загадочный каменный город

Петра – загадочный каменный городПетра – архитектурный и исторический памятник мирового значения, находится на территории государства Иордании. Две тысячи лет назад здесь жил построивший ее народ набатеев. Петра вырублена в ручную в скальных породах и со всех сторон окружена неприступными горами, которые и служили защитой города от попыток его завоевать.

Чтобы добраться до города-крепости туристам нужно преодолеть нелегкий путь: сначала по извилистым горным городам на автобусе или автомобиле, а потом 1200 метров пешком или на повозке с лошадьми сквозь тенистое высотой в восемьдесят метров ущелье. Но Петра стоит всех этих усилий, увидев однажды ее невозможно забыть, величественное и монументальное здание Казны (43 метра в высоту и 30 метров в ширину), первое, что открывается взору путника, поражает совершенством форм и техничность исполнения.

Долгие годы Петру считали потерянным городом, она была обнаружена лишь в 1812 году швейцарским ученым – востоковедом Буркхардом. Бедуины долгое время скрывали это место от глаз посторонних людей, но Буркхарду удалось обмануть кочевников и уговорить привести его к загадочному городу. С тех пор Петра стала место паломничества огромного количества людей, среди которых не только историки и археологи, но и просто туристы.

newsland.ru

Leave a Reply

Log in |