KSTATIE.com | КСТАТИ

О. Генри – как началась карьера писателя

О. ГенриАрестант номер 34627, – строго сказал начальник тюрьмы города Колумбус в штате Огайо. – В вашем тёмном прошлом я обнаружил тот факт, что между своим рождением и растратой банковских денег вы некоторое время служили в аптеке. Посему вы у нас будете на должности тюремного врача!

Заключённый Вильям Сидней Портер молча отдал честь начальнику. А что ещё оставалось бедняге? Правда, с медициной было связано начало его жизни.

Вильям и родился в семье врача, а по окончании школы поступил подручным к своему дяде-провизору. Но позднее ничего «докторского» в жизни Портера не остаётся.

Два года он провёл в Техасе, где близко познакомился с лихими буднями ковбоев. Затем начались скитания по городам американского Запада, поиски работы.

Осел бухгалтером в небольшом банке; женился, завёл дочурку… К этому времени относится самый загадочный эпизод из жизни Портера.

То ли вправду он растратил чужие деньги, что маловероятно; то ли, скорее, настоящий преступник сумел «подставить» скромного бухгалтера, – но полиция устремилась за Вильямом.

Оставив семью, он снова отправился странствовать. Сначала по городам США, затем – по Центральной и Южной Америке.

Там Портер обучился многим хитростям выживания и «сравнительно честного» заработка – тем самым, в которых преуспели предшественники Остапа Бендера, герои рассказов О. Генри Питерс и Такер…

Болезнь любимой жены заставила странника вернуться домой. Тогда-то и состоялась его встреча с начальником тюрьмы…

Сидя в камере, накануне нового 1899 года Портер написал свой первый рассказ – «Рождественский подарок Свистуна Дика». Написал – и отправил в некий «Журнал Мак-Клюра».

А поскольку творчество арестантов не поощрялось, Вильям был вынужден взять первый попавшийся псевдоним: О. Генри…

Так началась писательская карьера одного из величайших (и самых грустных) юмористов всех времён и народов – взлёт, оборвавшийся через одиннадцать лет внезапной смертью писателя.

vokrugsveta.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
Log in |