KSTATIE.com | КСТАТИ

О. Генри – как началась карьера писателя

О. ГенриАрестант номер 34627, – строго сказал начальник тюрьмы города Колумбус в штате Огайо. – В вашем тёмном прошлом я обнаружил тот факт, что между своим рождением и растратой банковских денег вы некоторое время служили в аптеке. Посему вы у нас будете на должности тюремного врача!

Заключённый Вильям Сидней Портер молча отдал честь начальнику. А что ещё оставалось бедняге? Правда, с медициной было связано начало его жизни.

Вильям и родился в семье врача, а по окончании школы поступил подручным к своему дяде-провизору. Но позднее ничего «докторского» в жизни Портера не остаётся.

Два года он провёл в Техасе, где близко познакомился с лихими буднями ковбоев. Затем начались скитания по городам американского Запада, поиски работы.

Осел бухгалтером в небольшом банке; женился, завёл дочурку… К этому времени относится самый загадочный эпизод из жизни Портера.

То ли вправду он растратил чужие деньги, что маловероятно; то ли, скорее, настоящий преступник сумел «подставить» скромного бухгалтера, – но полиция устремилась за Вильямом.

Оставив семью, он снова отправился странствовать. Сначала по городам США, затем – по Центральной и Южной Америке.

Там Портер обучился многим хитростям выживания и «сравнительно честного» заработка – тем самым, в которых преуспели предшественники Остапа Бендера, герои рассказов О. Генри Питерс и Такер…

Болезнь любимой жены заставила странника вернуться домой. Тогда-то и состоялась его встреча с начальником тюрьмы…

Сидя в камере, накануне нового 1899 года Портер написал свой первый рассказ – «Рождественский подарок Свистуна Дика». Написал – и отправил в некий «Журнал Мак-Клюра».

А поскольку творчество арестантов не поощрялось, Вильям был вынужден взять первый попавшийся псевдоним: О. Генри…

Так началась писательская карьера одного из величайших (и самых грустных) юмористов всех времён и народов – взлёт, оборвавшийся через одиннадцать лет внезапной смертью писателя.

vokrugsveta.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
Log in |