KSTATIE.com | КСТАТИ

О. Генри – как началась карьера писателя

О. ГенриАрестант номер 34627, – строго сказал начальник тюрьмы города Колумбус в штате Огайо. – В вашем тёмном прошлом я обнаружил тот факт, что между своим рождением и растратой банковских денег вы некоторое время служили в аптеке. Посему вы у нас будете на должности тюремного врача!

Заключённый Вильям Сидней Портер молча отдал честь начальнику. А что ещё оставалось бедняге? Правда, с медициной было связано начало его жизни.

Вильям и родился в семье врача, а по окончании школы поступил подручным к своему дяде-провизору. Но позднее ничего «докторского» в жизни Портера не остаётся.

Два года он провёл в Техасе, где близко познакомился с лихими буднями ковбоев. Затем начались скитания по городам американского Запада, поиски работы.

Осел бухгалтером в небольшом банке; женился, завёл дочурку… К этому времени относится самый загадочный эпизод из жизни Портера.

То ли вправду он растратил чужие деньги, что маловероятно; то ли, скорее, настоящий преступник сумел «подставить» скромного бухгалтера, – но полиция устремилась за Вильямом.

Оставив семью, он снова отправился странствовать. Сначала по городам США, затем – по Центральной и Южной Америке.

Там Портер обучился многим хитростям выживания и «сравнительно честного» заработка – тем самым, в которых преуспели предшественники Остапа Бендера, герои рассказов О. Генри Питерс и Такер…

Болезнь любимой жены заставила странника вернуться домой. Тогда-то и состоялась его встреча с начальником тюрьмы…

Сидя в камере, накануне нового 1899 года Портер написал свой первый рассказ – «Рождественский подарок Свистуна Дика». Написал – и отправил в некий «Журнал Мак-Клюра».

А поскольку творчество арестантов не поощрялось, Вильям был вынужден взять первый попавшийся псевдоним: О. Генри…

Так началась писательская карьера одного из величайших (и самых грустных) юмористов всех времён и народов – взлёт, оборвавшийся через одиннадцать лет внезапной смертью писателя.

vokrugsveta.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
Log in |