KSTATIE.com | КСТАТИ

Ответы от Светы. Как выбрать вибратор?

Ответы от Светы. Как выбрать вибратор?Такой вопрос возник в голове женщины впервые, по мнению ученых, примерно 10 000 лет назад. Первые фаллоимитаторы находили в раскопках Древнего Египта. Кто бывал в Италии на экскурсии по руинам Помпеи, видел развалины публичного дома эпохи Древнего Рима. На стенах этого заведения неплохо сохранились цветные фрески. Среди прочих изображений, отражающих утехи воинов со жрицами любви (забавно, что на фресках мужчины даже во время полового акта в шлемах и с мечами на поясе), есть сюжеты, где женщины забавляются с фаллоимитаторами.

Когда-то такие изображения шокировали людей, зажатых в тиски советской морали. Для большинства жителей СССР было открытием, что в мире есть люди, которые относят секс к искусству, приносящему радость, и не считают эту радость постыдной.

Сегодня мы наблюдаем «обратный ход маятника». Интимные отношения выставляются на всеобщее обозрение и обсуждение. Но в этом потоке откровенной информации мало достоверных сведений, помогающих женщинам сохранять и развивать свою чувственность. Из общества уходят ханжество и закомплексованность. Но плохо формируется бережное отношение к такой тонкой и хрупкой сфере как женская сексуальность. Потому пока не нашли достойного места в интимной жизни россиян «игрушки для любви» — как называет приспособления для сексуальных утех известный российский сексолог и психотерапевт, кандидат медицинских наук, профессор института психоанализа Александр Полеев.

— «Как много стало магазинов «Интим» — слышу я и от своих клиентов, и от знакомых. Я же придерживаюсь противоположного мнения: их катастрофически мало.

В Москве секс-шопов около 20, всего по России порядка 1 000. А вот в Берлине, который в три раза меньше нашей столицы, их более 100, в Германии — более 3 000! Даже в Великобритании, которую не причислишь к сексуально активным странам, их 2 500 — при населении втрое меньше, чем в России.

На Западе уже давно — с помощью врачей-сексологов — осознали, что «игрушки», которые можно приобрести только в этих магазинах, нужны многим людям. Конечно же, далеко не всем! Не стоит навязывать эти предметы тем, кто замечательно функционирует в сексе и без них.

По статистике, в нашей стране фаллоимитаторы и вибраторы есть только у 4% женщин. В Германии — у 66 %, в США — у 60%, в Великобритании — у 43%. Такая высокая потребность в этом «изделии» не случайность и не дань моде. Все дело в том, что немало представительниц прекрасного пола, испытывая сексуальное влечение, не испытывают наслаждения самой интимной близостью и не достигают его вершины — оргазма. Первое расстройство в нашей науке называют «синдром тусклых гениталий», второе — вагинальная аноргазмия. К возрасту 30 лет отсутствием вагинальной разрядки страдают от 33% до 35% женщин, и вероятность обретения оргазма после достижения этого возраста без специального лечения крайне невелика.

Люди, недостаточно сведущие в сексологии, полагают, что женщины, не испытывающие оргазма, фригидны либо не получают наслаждения от интимной жизни. На самом деле это не так. Лишь немногие, испытывая выраженное сексуальное влечение, не получают удовольствия от близости. Большинство неоргазмирующих женщин испытывают сексуальное влечение, и сам половой акт доставляет им наслаждение, а вот разрядки они не достигают. Как правило, в таких случаях разваливается и семья, и какие-то значимые отношения, потому что мы, мужчины, неоргазмирующих женщин не любим или, по меньшей мере, им не доверяем.

Так вот, большинство женщин, страдающих от аноргазмии или недостаточного наслаждения близостью, прибегают к помощи вибраторов и фаллоимитаторов для улучшения чувствительности или для достижения оргазменной разрядки.

Эти «инструменты», при всем их сегодняшнем несовершенстве, как минимум, улучшают чувствительность влагалищной трубки, а иногда и помогают достичь оргазма — вначале с вибратором, а затем и с партнером. Суть процесса в том, что под действием вибратора происходит усиление обмена веществ в рецепторах — нервных окончаниях, которые и «ответственны» за наслаждение сексом. Женщина может заниматься с вибратором сколь угодно долго, гораздо дольше, чем на это способен мужчина, может заниматься им в максимально удобное для себя время, может управлять вибратором в большей степени, чем партнером.

Тем женщинам, которые решили использовать вибратор, сексолог Полеев советует не экономить. Потому что выбрать подходящий для себя «инструмент сохранения и развития чувственности» можно только методом подбора.

Степень мягкости, размеры, параметры воздействия (есть такие, которые перед введением возбуждают клитор) у всех изделий разные.

Попробовав один вибратор и почувствовав, что что-то вас не устраивает, купите другой. И так до тех пор, пока вы не найдёте то, что вам подходит.

Важный вопрос: надо ли информировать своего мужчину (если он у вас есть) о том, что вы пользуетесь вибратором? Доктор Полеев считает, что не стоит этого делать. Хотя есть мужчины, которым нравится смотреть, как забавляется их женщина, большинство всё-таки испытывают дискомфорт при мысли, что их «заменили механизмом». Но если уж ваша тайна как-то выплыла наружу, постарайтесь объяснить своему мужчине, что он вам дорог и вполне удовлетворяет, а «игрушка» лишь помогает «добирать частоту» и исполняет роль массажёра, не более.

Ну, и сами не забывайте, что никакие «игрушки для секса» не дадут самого ценного, что только могут дать друг другу мужчина и женщина — любовь, нежность и радость человеческого общения.
Желаю счастья!

Светлана Клео-Куликова

kleo.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
Log in |