KSTATIE.com | КСТАТИ

Новый роман о Шерлоке Холмсе получил название

Новый роман о Шерлоке Холмсе получил названиеНовая книга о приключениях Шерлока Холмса получила название “Дом шелка” (The House of Silk). Она уже завершена и лежит в сейфе у издателя. В Великобритании роман в 85000 слов будет опубликован 1 ноября, сообщает The Guardian.

Действие “Дома шелка” датировано 1890 годом, но основано на записках, сделанных Уотсоном уже в доме престарелых, через год после смерти Холмса. Приключения начинаются с ограбления поезда в Бостоне, а затем перемещаются в Уимблдон.

Рассказу Уотсона предшествует предуведомление, написанное от лица самого сыщика. По его словам, описанные события настолько чудовищны, что опубликовать отчет о них ранее этого срока не представлялось возможным. “Не будет преувеличением сказать, что преждевременная огласка могла нанести непоправимый ущерб самой ткани общества”, – утверждает Холмс.

Представители издательства пообещали, что новый роман сохранил все черты рассказов Конан Дойла, но события развиваются в современном темпе. По их мнению, новый роман о Холмсе станет сенсацией.

Автором книги выступил британский писатель Энтони Горовиц (Anthony Horowitz). После смерти Артура Конан Дойла Холмс становился героем произведений многих авторов, однако это первый случай, когда продолжение истории о сыщике заказал Фонд наследия Конан Дойла.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
Log in |