KSTATIE.com | КСТАТИ

Новые бизнес модели музыкальной индустрии.

Я некоторое время вообще не упоминал о музыке. Разговоры шли все больше о судебных разбирательствах (которые не имеют отношения к бизнесу), либо о попытках обойти законодательство различными способами (что также не является частью бизнеса).

Новые бизнес модели музыкальной индустрии.На данный момент, один из основных участников музыкального рынка, Universal, начал вырабатывать четкую тактику поведения. Есть смысл вновь взглянуть на музыкальную индустрию.

Universal приобрел MP3.com по цене примерно 5$ за акцию, что составило примерно $ 372 миллиона (http://news.bbc.co.uk). Та же компания уже владеет GetMusic.com, Farmclub.com и Emusic.com.

Все вышеперечисленное, согласно данным ВВС, дает Universal примерно 40 миллионов зарегистрированных пользователей и примерно 120 миллионов загруженных страниц в месяц. (Да, один пользователь просматривает всего лишь 3 страницы в месяц.) Но это также дает компании возможность испытывать различные бизнес модели на своих новых сайтах.

E-music уже начала собирать с поклонников музыки по 15 долларов в месяц – и по 10, если они подпишутся на год. Компания может отслеживать количество загрузок и платит исполнителям исходя из этого. Библиотека сайта, в основном, ограничивается независимыми лейблами, но Universal сможет это изменить (возможно, подняв плату).

GetMusic и Farmclub работают в интересной связке. GetMusic поддерживает известных музыкантов (с контрактами), в то время как Farmclub поддерживает музыкантов без контрактов.

Музыканты, практически забытые наравне с, до сих пор, неизвестными, хотят продавать повсеместно свою музыку. Это единственный способ привлечь к себе внимание, с тем, чтобы прибыльно гастролировать в дальнейшем. Мне кажется, что GetMusic в дальнейшем станет проталкивать проект, типа сделай свой собственный компакт диск.

МР3 находится где-то посредине. Компания обладает огромной библиотекой музыки, большинство из которой было подарено исполнителями, которые хотят, чтобы их услышали. Именно на МР3 предлагается за небольшую месячную плату обмениваться купленной лицензионной музыкой компании Universal.

У Universal появиться неплохая возможность поиграть сценами в данной ситуации. Компания сможет протестировать возможности рынка on-line по продаже синглов, CD и продаже доступа к собственным или независимым музыкальным каталогам. В этом случае компания производитель сможет уже лучше чувствовать рынок.

Для исполнителей новости выглядят гораздо менее оптимистично. Universal перекрыла каналы, посредством которых независимые исполнители пытались найти свою аудиторию без помощи известных лейблов.

Сейчас компания может попытаться связать исполнителей односторонними контрактами на привилегию предложения их музыки на сайтах компании, или даже более жестокими на привилегию упоминаться там. Поскольку Universal будет контролировать всю информацию о загрузках, эти деловые отношения станут более чем односторонними.

Единственной альтернативой для музыкантов станет создание собственных лейблов и конкурентоспособных бизнес моделей. Michael Jackson, например, обладал огромным каталогом музыки (включая некоторые произведения Paul McCartney) и смог бы в кратчайшие сроки предоставлять услуги такого рода. Другие динозавры могли бы создать свои собственные фан-клубы on-line и предоставлять поклонникам демо-версии и части клипов, которые раньше были представлены лишь на сером рынке.

Беда в том, что до начала новой игры, лейблы себя уже очень хорошо поставили и зарекомендовали. Хорошие новости заключаются в том, что продолжается поиск более интересных бизнес моделей для музыкальной индустрии. Если, для музыкантов эти модели представляют определенный прогресс по сравнению с тем, что они имели раньше, возможно, их адвокаты и менеджеры отдадут предпочтение односторонним контрактам.

Но, по крайней мере, мы сможем начать зарабатывать деньги на рынке, а не в судах. А эти новости придутся по душе всем, кто занят в е-коммерции.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
Log in |