KSTATIE.com | КСТАТИ

Недетские расходы на ребенка:

Недетские расходы на ребенка: Наконец в вашей жизни появился долгожданный малыш! Теперь вам придется заново учиться многим вещам, в том числе – по-новому  распределять семейный бюджет. Вместе с радостью в вашей семье появятся еще и новые расходы на медицинские услуги, одежду, детскую мебель, игрушки. Предупрежден – значит вооружен. Ниже перечислены пять советов, которые позволят избежать финансовых ошибок.

Покупка детских вещей

Ответьте себе честно – вы действительно хотите коляску за 60 000 рублей, потому что она удовлетворяет вашим потребностям, или она вам нужна потому, что все самые модные мамы в парке ходят именно с этой моделью? Не спешите покупать самое дорогое. И не стесняйтесь обратиться к друзьям и родным, возможно, они смогут отдать вам хорошее автокресло, стульчик для кормления и другие нужные вещи. Другой распространенной ошибкой является покупка предметов, рекомендованных знакомыми. У каждого свои потребности и свои представления о том, что действительно нужно ребенку. Например, ходунки – не самая полезная вещь – могут так и не пригодиться вашему ребенку, в отличие от ребенка вашей подруги. Покупая вещи для ребенка, старайтесь не основываться только на брендах, но при этом и не скупитесь, если речь идет о безопасности малыша.

Выбор детского сада

Недетские расходы на ребенка: Топ-5 распространенных финансовых ошибокПосле первого года жизни малыша, а возможно и раньше, вам придется столкнуться с вопросом выбора детского сада. Далеко не у всех есть возможность оплачивать частный сад. Ничего страшного. Можно отдать малыша и в государственный садик, он не потребует от вас больших затрат. Но записаться в него стоит заранее, как только ребенок родился. Государственные дошкольные учреждения работают по общеобразовательной программе. С детьми занимаются рисованием, музыкой, лепкой, физкультурой, с ними гуляют. Специального меню в таком месте, конечно, нет, но можно предупредить воспитателя о том, что ребенок не ест определенные продукты. Садики бывают двенадцатичасовыми, четырнадцатичасовыми, а также встречаются круглосуточные. Также есть специализированные сады для малышей, у которых проблемы со здоровьем.

Пособия и льготы

Вы ошибаетесь, предполагая, что не имеете права на получение определенных льгот и пособий от государства. Все мы прекрасно знаем о материнском капитале. Однако это не единственная денежная выплата, которые вы можете получить при рождении ребенка.  Пособия на детей могут быть единовременными и ежемесячными, федеральными и краевыми. Для их оформления и получения обратитесь в управление социальной защиты по месту жительства. Сделать это необходимо до того, как вашему чаду исполнится 6 месяцев.

Медицинское обслуживание

Недетские расходы на ребенка: Топ-5 распространенных финансовых ошибокСамый главный вопрос – это здоровье малыша, не так ли? Но не спешите сразу оформлять дорогостоящую медицинскую страховку, можно воспользоваться другими, более экономичными вариантами. Для начала обратитесь в поликлинику по месту прописки ребенка и оформите ему полис обязательного медицинского страхования. По этому полису вы сможете получить бесплатную медицинскую помощь на всей территории России. Если вы хотите иметь частного педиатра, которому можно позвонить в любое время и задать интересующий вопрос, а также получить комплекс определенных услуг на дому, обратитесь в частный медицинский центр. Заранее, до рождения ребенка, изучите список таких центров, посоветуйтесь со знакомыми и выберите место, подходящее по цене и удобству расположения.

Накопления для детей

Как быть, если доходы семьи не позволяют покупать недвижимость впрок? Можно воспользоваться традиционными финансовыми инструментами: детские депозиты, паевые инвестиционные фонды, ценные бумаги, программы накопительного страхования жизни. Лучше всего сочетать вышеуказанные способы, чтобы избежать финансовых и экономических рисков. Главное – цель, конкретная сумма желаемых накоплений и четкий план действий.

tata.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
Log in |