KSTATIE.com | КСТАТИ

Модные тренды весны-лета 2011 года

Модные тренды весны-лета 2011 годаКогда мы хотим узнать, что будет модно в новом сезоне, мы читаем статьи, интернет-блоги, смотрим ТВ-программы и модные показы. Но от обилия информации часто в голове начинается каша, когда кажется модными все возможные цвета и формы.

Именно поэтому я попросила итальянского стилиста Паолу, который работает у меня персональным шоппером и консультантом по имиджу в Милане, описать как можно более понятно, какие же тренды будут актуальными этой весной-летом в Европе и мире.

Два уточнения:

Во-первых, модный тренд обычно держится 3-4 сезона. У него есть начало, пик и завершение. Тренд задаёт определённую тему в одежде, обуви, аксессуарах женщин и мужчин. Именно поэтому кажется иногда странным, что модными остаются те же самые вещи, что и в прошлом сезоне.

Самые продвинутые дизайнеры (как Prada например) на своих показах ориентируются на 2-3 сезо на вперёд и в их коллекциях часто можно видеть начало трендов.

Во-вторых, основные тренды сезона используются как в одежде, так и в обуви и аксессуарах как мужчин, так и женщин.

Основные тренды весны 2011

Яркие цвета

Эта тенденция на пике популярности. Чем ярче цвета, тем лучше. В коллекциях дизайнерах совмещаются несовместимые сочетания: зелёный и синий, оранжевый и красный, фиолетовый и синий, красный и розовый. Оранжевый на пике популярности.

В обычной жизни, если вы не готовы к таким экстремальным сочетаниям в одежде, используйте яркие цвета в аксессуарах (сумки, браслеты, повязки на голову)

70е г.

Одежда из семидесятых – это одежда хиппи. Широкие брюки, клёши, цветные рубашки, комбинезоны, большие очки и платья-макси. Главное правило — это отсутствие правил. Распущенные волосы, бахрома на джинсах и сумках, платки на голове и на шее, шляпы с широкими полями

Принты: флора, фауна, фрукты

Одежда разукрашена принтами цветочной и фруктовой тематики. Лучше, если это будут средние или крупные цветы. Остаются популярными животные принты — под леопарда, тигра, змею. Принты смешиваются друг с другом.

Чистый белый

Если ваш стиль романтика, этот тренд будет актуален для вас. Тема романтической девочки в белом. Белый цвет- это один из главных трендов сезона.

Кружева

Этот тренд продолжает оставаться на пике популярности. Коллекции почти всех дизайнером используют кружева в одежде, в аксессуарах. Особенно актуальными будут белые кружева.

Восточная тематика

Китайские и японские мотивы проявляются в орнаментах, в рубашках-кимоно, в рубашках с японской горловиной, в использовании красного и чёрного

Байкер-панк

Одна из тенденции 70х, когда стали популярными рок-группы, пришла из прошлых сезонов. Кожаные брюки, леггинсы, куртки, юбки, жилеты, металлические аксессуары, чёрный цвет. В Италии вообще сейчас кожаные леггинсы стали базовой частью любого гардероба девушки.

Полоски

Полоски в одежде должны быть горизонтальными, можно разного размера. Лучше всего цветные

Новая тенденция, которая только появилась – мужественность в женском облике. Будет очень-очень популярной этой осенью-зимой. Костюмы и рубашки, гастук и брюки как будто позаимствованные у бойфренда.

 

Екатерина Кулакова

digest.subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
Log in |