KSTATIE.com | КСТАТИ

Мировое потребление информации составляет 9.57 Збайт

Мировое потребление информации составляет 9.57 ЗбайтТрое исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели интересное исследование, в рамках которого подсчитали количество деловой информации, которая обрабатывается компьютерными серверами во всем мире.

Если эту информацию перенести в книги, то образовалась бы огромная стопка, которая могла бы достичь от Земли восьмую планету Солнечной системы – Нептун, и обратно – и так 20 раз в год.

Ученые подсчитали, что 27 млн. компьютерных серверов расположенных в разных странах мира обработали вместе 9.57 зеттабайт, что составляет 9.5 млрд. терабайт или 9,570,000,000,000,000,000,000 байт, информации в 2008 году. А научная статья была представлена ​​на конференции Storage Networking World в первых числах апреля этого года.

По словам исследователей, каждые два года нагрузка на серверы заметно увеличивается. Если такая тенденция сохранится, то где-то до 2024 года серверы ежегодно будут обрабатывать такое количество информации, которое в виде книг достигло бы Альфа Центавры – ближайшей к нам звездной системы в Млечном Пути (в том случае, если толщина книги 4.8 см., и в ней содержится 2.5 Мб информации).

Кроме того, по словам профессора Роджера Бона, большое количество информации существует короткий промежуток времени. Она создается, быстро используется в нужных целях и удаляется, то есть человек никогда не увидит ее.

Антон Поплавский
newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
Log in |