KSTATIE.com | КСТАТИ

Малайзия: загадочная экзотика Востока

Малайзия: загадочная экзотика ВостокаМалайзия – это страна, в которой можно замечательно отдохнуть, страна бесконечных праздников и фестивалей, тропический рай для туристов и горячее гостеприимство местных жителей.

Посетив Малайзию, вы сможете ощутить колорит трех древних культур, которые гармонично сочетаются в одной стране – это малайская, китайская и индийская. Если вы мечтаете увидеть загадочную экзотику востока, то эта страна для вас.

В Малайзии огромное количество прекраснейших курортов, но лучшими среди них поистине считаются острова Лангкави и Пенанг, которые славятся отелями мирового уровня и великолепнейшими пляжами. Природная красота и тропический климат создают великолепные условия для отдыха в этой стране.

Памгкор

Небольшой остров, расположенный на западном побережье страны, который славиться своими великолепными пляжами. На территории острова есть множество рыбацких деревушек. Это идеальнейшее место для спокойного отдыха вдали от городской суеты.

Рядом находиться небольшой остров Пангкор Лаут его изумрудный залив входит в сотню лучших пляжей мира. На этом острове находится отель “Пангкор Лаут Резорт”, который считается одним из самых роскошных отелей Малайзии.

Пенанг

Красивейший остров, девственные джунгли из пальм, великолепные пляжи и чистое голубое море сделали этот остров самым популярным и посещаемым местом для отдыха. На этом острове прекрасно сочетается малайская, индийская и китайская культуры, а также его колониальное прошлое, которое проявляется в культурных и исторических достопримечательностях острова.

Тиоман

Остров, который входит в десятку красивейших островов мира. Это прекрасное место для подводного плавания. Многие приезжают сюда, чтобы бок о бок поплавать с китовыми акулами, которые совершенно безопасны для человека. Великолепный песок, огромные пальмы, прекрасные дикие цветы различных расцветок, кристально чистая и прохладная вода водопадов, вся эта красота создает прекрасное романтическое настроение. Поэтому многие приезжают сюда, чтобы провести в этом удивительном месте свой медовый месяц.

Борнео

Прекрасные пляжи, которые защищают от волн Коралловые острова. К этим островам постоянно курсируют небольшие катера и моторные лодки, поэтому у большинства находящихся здесь отелей нет собственных пляжей.

В Малайзии все пляжи, а также пользование лежаком и зонтиком бесплатно. Помимо отдыха на пляжах, имеется огромное количество различных развлечений: полет на парашюте, дайвинг, катание на катамаране, рыбалка и многое другое. В прибрежных водах не водятся опасные для человека виды рыб, поэтому можно смело купаться в теплых морских водах.

И все же приезжая на отдых в Малайзию не стоит забывать о том, что это исламская стана, поэтому не стоит провоцировать местное население на конфликты. Кстати, Малазийское исламское правительство собирается запретить появляться женщинам в бассейнах и на пляжах в присутствии мужчин в бикини, но в чем тогда можно появляться женщинам, правительство не уточняет.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
Log in |