KSTATIE.com | КСТАТИ

Малайзия: загадочная экзотика Востока

Малайзия: загадочная экзотика ВостокаМалайзия – это страна, в которой можно замечательно отдохнуть, страна бесконечных праздников и фестивалей, тропический рай для туристов и горячее гостеприимство местных жителей.

Посетив Малайзию, вы сможете ощутить колорит трех древних культур, которые гармонично сочетаются в одной стране – это малайская, китайская и индийская. Если вы мечтаете увидеть загадочную экзотику востока, то эта страна для вас.

В Малайзии огромное количество прекраснейших курортов, но лучшими среди них поистине считаются острова Лангкави и Пенанг, которые славятся отелями мирового уровня и великолепнейшими пляжами. Природная красота и тропический климат создают великолепные условия для отдыха в этой стране.

Памгкор

Небольшой остров, расположенный на западном побережье страны, который славиться своими великолепными пляжами. На территории острова есть множество рыбацких деревушек. Это идеальнейшее место для спокойного отдыха вдали от городской суеты.

Рядом находиться небольшой остров Пангкор Лаут его изумрудный залив входит в сотню лучших пляжей мира. На этом острове находится отель “Пангкор Лаут Резорт”, который считается одним из самых роскошных отелей Малайзии.

Пенанг

Красивейший остров, девственные джунгли из пальм, великолепные пляжи и чистое голубое море сделали этот остров самым популярным и посещаемым местом для отдыха. На этом острове прекрасно сочетается малайская, индийская и китайская культуры, а также его колониальное прошлое, которое проявляется в культурных и исторических достопримечательностях острова.

Тиоман

Остров, который входит в десятку красивейших островов мира. Это прекрасное место для подводного плавания. Многие приезжают сюда, чтобы бок о бок поплавать с китовыми акулами, которые совершенно безопасны для человека. Великолепный песок, огромные пальмы, прекрасные дикие цветы различных расцветок, кристально чистая и прохладная вода водопадов, вся эта красота создает прекрасное романтическое настроение. Поэтому многие приезжают сюда, чтобы провести в этом удивительном месте свой медовый месяц.

Борнео

Прекрасные пляжи, которые защищают от волн Коралловые острова. К этим островам постоянно курсируют небольшие катера и моторные лодки, поэтому у большинства находящихся здесь отелей нет собственных пляжей.

В Малайзии все пляжи, а также пользование лежаком и зонтиком бесплатно. Помимо отдыха на пляжах, имеется огромное количество различных развлечений: полет на парашюте, дайвинг, катание на катамаране, рыбалка и многое другое. В прибрежных водах не водятся опасные для человека виды рыб, поэтому можно смело купаться в теплых морских водах.

И все же приезжая на отдых в Малайзию не стоит забывать о том, что это исламская стана, поэтому не стоит провоцировать местное население на конфликты. Кстати, Малазийское исламское правительство собирается запретить появляться женщинам в бассейнах и на пляжах в присутствии мужчин в бикини, но в чем тогда можно появляться женщинам, правительство не уточняет.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
Log in |