KSTATIE.com | КСТАТИ

Карта города “до дерева”

Карта города “до дерева”Мы уже привыкли к картам городов с детализацией до каждого дома. В Сан-Франциско пошли дальше и нанесли на карту каждое дерево в городе.

Интерактивная интернет-карта получила название Urban Forest Map. Она позволяет, в частности, найти ближайшее к пользователю дерево авокадо, которых в городе насчитывается 12. К слову, поиск можно осуществлять как по общепринятому названию дерева, так и по латинскому ботаническому названию. Кроме того, существует возможность поиска по стадиям годового цикла — ГИС позволяет найти ближайшее к пользователю цветущее вишневое дерево или пальму, на которой созрели плоды.

Карта деревьев Сан-Франциско была создана на гранты компании Autodesk при поддержке департамента города по работе с населением. В проекте участвовала и некоммерческая организация “Друзья городских деревьев”. Долгосрочной целью проекта является улучшение понимания населением ценности зеленых насаждений в городе и улучшение контроля за их состоянием. Интересно, что карта также содержит в себе инструменты, разработанные Американской лесной службой, которые позволяют подсчитать, сколько энергии содержится во всей массе городских насаждений, какое количество углекислого газа они поглощают, и сколько кислорода вырабатывают.

Жители Сан-Франциско могут добавлять к карте деревья, в частности те, что растут в их дворах. При этом если добровольный помощник проекта затрудняется в деле определения типа дерева, существует специальный каталог вкупе с опросником, помогающим в решении этой задачи. Помимо этого, можно добавлять информацию о деревьях, уже нанесенных на карту, такую, как фотографии, примерная высота и данные о диаметре ствола.

pcweek.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
Log in |