Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Канадские доллары станут пластиковыми | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Канадские доллары станут пластиковыми

По решению правительства, Канада в ближайшие два года пополнит список стран, выпускающих пластиковые купюры.

Канадские доллары станут пластиковымиТонкий полимерный пластик обладает сразу несколькими преимуществами, если рассматривать его в качестве материала для производства банкнот. Его практически невозможно подделать, он в 4–5 раз долговечнее и не пачкается так быстро, как бумага. Пластик не подвержен воздействию воды, масел, пота, пыли и прочих «бумагомарателей». Наконец, его можно переработать и произвести новые купюры или какие-либо предметы обихода.

А ещё, как отмечают специалисты австралийской организации Securency International, специализирующаяся на технологиях производства полимеров для выпуска денег, пластик препятствует появлению колоний микроорганизмов. Они просто не могут найти достаточного количества «пищи» на гладкой поверхности.

Канадские деньги будут сделаны из полипропилена. В этом ноябре появится самая ходовая купюра в 100 долларов; в следующем марте за ней последует 50-долларовая банкнота. К концу 2013 года в обращение будут введены полипропиленовые деньги меньших номиналов.

Пионером пластикового «кеша» стала Австралия, и случилось это девять лет назад. Позже к ней присоединились Новая Зеландия, Никарагуа, Румыния, Вьетнам и ещё два десятка государств, которые либо полностью перешли на пластик, либо тестируют такую возможность.

Андрей Величко
newsland.ru

Leave a Reply

Log in |