KSTATIE.com | КСТАТИ

Как защититься от болезней в отпуске?

Как защититься от болезней в отпуске?Закончилась зима, и с нею на спад пошел грипп. Вроде бы можно вздохнуть свободно и собираться в отпуск. Однако расслабляться не стоит. Именно в летние дни нас подстерегает множество коварных заболеваний. Как защититься от страшных вирусов?

Тепло, свежие фрукты и избыток витаминов — всё это подарки летнего сезона. Но есть у него и обратная сторона — вирусные заболевания, которые приходят со сквозняками, кондиционерами, продолжительной жарой и… курортами.

Причинами заболеваний в отпуске становятся резкие перемены климата и непривычные условия: вода, часовой пояс, кухня и прочие факторы. Вместе они наносят серьезный удар по иммунитету, и ослабленный организм становится жертвой ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций).

Возбудителями заболеваний являются несколько групп вирусов, среди которых парагрипп, аденовирусы, риновирусы и другие. Без лечения они приводят к серьезным осложнениям, но распознать их вовремя удается не всегда.

В летний период вирусные инфекционные заболевания протекают зачастую без привычных нам катаральных симптомов: кашля, насморка, слезотечения, першения в горле и других проявлений. Напротив, вирусная атака в течение нескольких дней может проходить вообще бессимптомно либо проявиться в виде кишечного расстройства, как например, при ротавирусной инфекции (кишечном гриппе), которая популярна на экзотических курортах Египта, Тайланда, Вьетнама и других стран.

Спасти отпуск поможет ваша предусмотрительность. Запаситесь аптечкой с необходимыми лекарствами. Во-первых, так они всегда будут под рукой. Во-вторых, за рубежом аптеки отпускают большинство препаратов только по рецепту. В-третьих, некоторые таблетки вы там просто не найдете.

Бывалые путешественники советуют обязательно взять с собой жаропонижающие средства, такие как парацетомол, ибупрофен или диклофенак. Ценным помощником в дороге станет также лавомакс. Он подавляет размножение вирусов, не накапливаясь в организме. К тому же он защищает и от гепатита, который распространен в жарких странах, особенно на популярных курортах Испании. Принимать лавомакс нужно при первых признаках недомогания или ОРВИ в первые 2 дня по таблетке, далее по одной через день.

Не забудьте положить в аптечку йод, пластырь, антигистаминные препараты, бинт, перевязочные и обезболивающие средства, мази от растяжения и ушибов, солнцезащитный крем. Таким образом, вы сумеете вовремя оказать себе первую помощь, и ваш отпуск не пройдет мимо.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
Log in |