KSTATIE.com | КСТАТИ

Как защититься от болезней в отпуске?

Как защититься от болезней в отпуске?Закончилась зима, и с нею на спад пошел грипп. Вроде бы можно вздохнуть свободно и собираться в отпуск. Однако расслабляться не стоит. Именно в летние дни нас подстерегает множество коварных заболеваний. Как защититься от страшных вирусов?

Тепло, свежие фрукты и избыток витаминов — всё это подарки летнего сезона. Но есть у него и обратная сторона — вирусные заболевания, которые приходят со сквозняками, кондиционерами, продолжительной жарой и… курортами.

Причинами заболеваний в отпуске становятся резкие перемены климата и непривычные условия: вода, часовой пояс, кухня и прочие факторы. Вместе они наносят серьезный удар по иммунитету, и ослабленный организм становится жертвой ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций).

Возбудителями заболеваний являются несколько групп вирусов, среди которых парагрипп, аденовирусы, риновирусы и другие. Без лечения они приводят к серьезным осложнениям, но распознать их вовремя удается не всегда.

В летний период вирусные инфекционные заболевания протекают зачастую без привычных нам катаральных симптомов: кашля, насморка, слезотечения, першения в горле и других проявлений. Напротив, вирусная атака в течение нескольких дней может проходить вообще бессимптомно либо проявиться в виде кишечного расстройства, как например, при ротавирусной инфекции (кишечном гриппе), которая популярна на экзотических курортах Египта, Тайланда, Вьетнама и других стран.

Спасти отпуск поможет ваша предусмотрительность. Запаситесь аптечкой с необходимыми лекарствами. Во-первых, так они всегда будут под рукой. Во-вторых, за рубежом аптеки отпускают большинство препаратов только по рецепту. В-третьих, некоторые таблетки вы там просто не найдете.

Бывалые путешественники советуют обязательно взять с собой жаропонижающие средства, такие как парацетомол, ибупрофен или диклофенак. Ценным помощником в дороге станет также лавомакс. Он подавляет размножение вирусов, не накапливаясь в организме. К тому же он защищает и от гепатита, который распространен в жарких странах, особенно на популярных курортах Испании. Принимать лавомакс нужно при первых признаках недомогания или ОРВИ в первые 2 дня по таблетке, далее по одной через день.

Не забудьте положить в аптечку йод, пластырь, антигистаминные препараты, бинт, перевязочные и обезболивающие средства, мази от растяжения и ушибов, солнцезащитный крем. Таким образом, вы сумеете вовремя оказать себе первую помощь, и ваш отпуск не пройдет мимо.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
Log in |