KSTATIE.com | КСТАТИ

Как безопасно съездить за границу?

Как безопасно съездить за границу?Как съездить за границу и уберечь себя от ошибок? Особенно трудно, когда делаешь это впервые. Ведь так хочется, чтобы долгожданное заграничное путешествие оправдало наши ожидания и было интересным, веселым, а главное, безопасным. Все предусмотреть невозможно и все-таки свести риски к минимуму вполне реально, нужно лишь следовать нескольким правилам.

Правило первое – если вы едете за границу впервые и не уверены в своей осведомленности, не пытайтесь оформлять визу и бронировать гостиницу самостоятельно или, что еще хуже, не делайте это через сомнительных посредников. Если вы неправильно соберете документы или оформите что-то не так, получите отказ в одобрении вашего ходатайства на получение визы.

Повторно получить сложнее, хотя и возможно. И учтите, страны шенгенского соглашения имеют Единый информационный центр, поэтому не стоит нарушать никаких правил ни при оформлении, ни при пребывании в стране, иначе могут внести в «черные списки» на 5-10 лет. Если у вас недостаточно опыта, лучше в первый раз ехать по приглашению зарубежных друзей (родственников) или по туристической путевке.

Правило второе – помощь в выборе маршрута и организации вашего путешествия доверяйте или родственникам (к которым едете по приглашению) или надежным (по рекомендациям и отзывам в Интернете) туроператорам. Поинтересуйтесь, сколько лет данная турфирма на рынке, каковы о ней отзывы. Хорошо читайте условия договора и страхования, чтобы знать, какие именно услуги входят в стоимость, а какие являются дополнительными.

Правило третье – если решили путешествовать эконом-классом, хорошо взвесьте свою готовность каждый день иметь дело с моральным и физическим дискомфортом. Это не значит, что если не можешь себе позволить круиз на комфортабельном лайнере, то и не стоит ехать. Можно, например, замечательно отдохнуть, путешествуя на автобусе по Европе. Просто надо сразу понимать, что будут свои издержки (постоянные переезды, недостаточный комфорт и другие), хорошо приготовиться к ним и путешествовать с удовольствием.

Правило четвертое – для того, чтобы правильно выбрать маршрут, способ передвижения, спутника, багаж и количество необходимых вещей и денежных знаков – хорошо подумайте о цели своего путешествия. Что лично для вас главное: шопинг, приключения, осмотр достопримечательностей или близкое знакомство со страной и ее обитателями? Решили, только после этого делайте выбор.

И последний совет – всегда имейте в виду, что красноречие туроператора и рекомендации гида обусловлены не только их профессиональными обязанностями, но, возможно, их личной, а вовсе не вашей, выгодой. Тут, конечно, очень трудно бывает проявить твердость: для вас все новое, а они хорошо осведомлены. Зачастую гиды и туроператоры, если они настоящие профессионалы, работают на репутацию и активно не вводят своих клиентов в заблуждение – выбор всегда за вами. А для того, чтобы сделать его правильно – не торопитесь, тщательно соберите информацию, а уж потом принимайте решение.

Помните, что отличительной особенностью умного человека является его способность «учиться на чужих ошибках». Эти советы написаны путешественниками, которые действовали методом «тыка», поэтому и получили массу впечатлений не только положительных, но и отрицательных. Но даже заграничная поездка, в которой не все сложилось идеально, принесла фейерверк эмоций и приятных воспоминаний.

Обязательно попробуйте. Приятных вам путешествий!

 

Автор: Надежда Худяшова

digest.subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
Log in |